滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

垃圾分类我带头!平湖五百多名党员志愿宣传垃圾分类

2018-04-01 08:07:00 来源: 平湖发布微信号 记者 陶冶

  3月31日上午,平湖市举行市级机关助推垃圾分类活动启动仪式暨集体党日主题活动,正式启动平湖市级机关助推垃圾分类活动。

  活动现场

  启动仪式上,宣读了给各级机关党组织、广大党员关于助推垃圾分类活动倡议书,综合执法局党总支和机关党员志愿者代表作了表态发言,同时还开展了垃圾分类签名活动。

  平湖市直机关党工委书记刘中源宣读倡议书

  综合执法局党总支作表态发言

  机关党员志愿者代表作表态发言

  副市长戴建忠宣布市级机关助推垃圾分类活动正式启动

  垃圾分类签名活动

  当天,66个市级机关党组织500多位机关党员、志愿者参加了启动仪式,并深入到24个社区开展志愿服务活动。当天共发放宣传资料3000多份,下一步将把垃圾分类活动纳入到各个机关党组织的主题党日活动,成立党员志愿者队伍,通过比一比、赛一赛营造“垃圾分类我带头”的浓厚氛围,建立完善垃圾分类监督考评体系等,实现垃圾分类活动的常态化开展。

  志愿服务活动

  倡议书

  各机关党组织、广大机关党员:

  推行垃圾分类,关系到平湖全国文明城市的创建,关系到平湖市民对美好生活的向往。市委、市政府已经向全市发出了大力推进垃圾分类工作的号召。全市各机关党组织、广大机关党员应当走在前、作表率、当先锋,在垃圾分类工作中发挥带头示范作用。为此,我们倡议:

  一、争做垃圾分类工作的先锋员

  各机关党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把推行垃圾分类作为践行“不忘初心、牢记使命”要求的具体行动,广泛开展以“垃圾分类我带头”为主题的党日活动。广大机关党员要从自身做起、从家庭做起,从单位办公室做起,从现在做起,带头参与垃圾分类,倡导绿色消费,逐步养成习惯,成为一种素养,展现机关党员的良好素质。

  二、争做垃圾分类工作的宣讲员

  各机关党组织要积极开展垃圾分类宣传、教育、科普活动,组织垃圾分类专题学习培训,坚持党员志愿服务先行。广大机关党员要熟悉垃圾分类知识,了解垃圾分类为什么分、怎么分,为什么减量、如何减,感召和发动家庭、单位和身边的每一个人,参与到垃圾分类中来,让垃圾分类家喻户晓、深入人心。

  三、争做垃圾分类工作的督导员

  各机关党组织要充分发挥自身优势,对所在单位、所联系社区的垃圾分类工作,加强监督指导,同时督促所属党员带头垃圾分类。广大机关党员要以主人翁精神,强化监督意识,对垃圾分类投放、收集、转运、减量等环节的热点问题,主动献计献策,对不按规定投放垃圾的行为,主动劝导引导,对所在小区的垃圾分类工作,主动协助帮助,从而汇聚起垃圾分类、文明创建的强大正能量。

  各机关党组织、广大机关党员:让我们在市委、市政府的坚强领导下,共同携手、行动起来,以实际行动投身垃圾分类工作,坚决打赢垃圾分类攻坚战、持久战,为金平湖新崛起贡献一份力量!

  平湖市直机关党工委

  2018年3月31日

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们