滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

只为做好这件事 嘉善书记县长进社区“找茬”

2018-04-02 06:55:41 来源: 嘉善发布微信号

  3月31日上午,嘉善县全国文明城市创建“万人进网格全民共参与”主题行动启动仪式在嘉善县实验小学南校区举行,全面激发嘉善全县机关部门共同参与全国文明城市创建的积极性和主动性,形成全县上下同频共振、广泛参与的创建格局。嘉善县四套班子领导参加启动仪式。

  上午10时,嘉善县委书记许晴宣布全国文明城市创建“万人进网格全民共参与”主题行动启动。

  在启动仪式上,嘉善县领导为30个社区的28个网格授旗,志愿者代表宣读了创建全国文明城市倡议书,网格组长单位代表、社区代表、网格员代表分别作承诺发言。

  今年是嘉善县新一轮全国文明城市创建的开局之年,5月份又将迎来国家卫生县城复核。为深入推进全国文明城市创建,嘉善县发动广大党员干部深入社区,广泛开展公共环境和秩序巡查,参与环境整治,宣传文明礼仪,扎实推进创建各项目标任务的落实。

  据了解,28个网格将按照“挂钩结对、捆绑负责”的原则,集县领导、部门单位、街道干部、社区干部、网格员的力量,实行包干负,形成工作合力,共同督促指导,全面落实创建人物,全面推进创建工作。

  启动仪式结束后,嘉善县领导在28个网格组长单位的带队下一起进社区网格,开展文明创建巡查及环境卫生大整治。

  许晴带领第一网格组成员马不停蹄赶往魏塘街道嘉辰社区,沿着施家北路向南,一边查看两侧商家门前环境情况,一边听取社区负责人介绍环境整治存在的“痛点”。

  走进施家北路餐饮一条街背面的小巷,现场卫生状况堪忧,部分餐厨垃圾清理不及时,污水溢出,甚至还有一段路面因低洼积满了水。看到此景,许晴指出,这些问题既有涉及日常管理的,有涉及基础设施建设的,需要协同推进来解决。

  同样是沿街开满餐饮店,解放东路北侧沿街的卫生状况大有改观,不过,同样存在油烟管道安装不合理、厨房垃圾乱堆放等乱象。

  “今天发现的问题要梳理分类,逐个拿出治理方案来。”将网格片区全部巡查一遍后,许晴为街道和社区相关负责人支招。

  她说,社区自身能解决的问题要尽快解决,涉及基础设施建设的,街道要争取列入民生实事工程中,另外涉及机制和长远管理的,要全县面上协调推进,确保问题得到有效整改。

  在江南乐章小区,毁绿停车现象普遍。“住户、车位配比多少?”“大约1比0.3。”“租车位一个月多少钱?”“60块一个月。”徐鸣阳向小区物业负责人详细了解小区车位、收费情况。

  徐鸣阳表示,车乱停是目前小区管理的普遍问题,也是突出问题,要充分发挥业主委员会、物业、片区民警、执法人员、网格员的合力,加强文明停车宣传力度,规范停车位设置,加大乱停车管理,同时进一步挖掘小区闲置空间,与相关部门对接,盘活存量资源,并积极探索共享停车等新模式,努力解决小区停车难、乱停车难题。

  在罗星街道南门社区,徐鸣阳带领第二网格组成员开展巡查,现场查找环境卫生、小区秩序等方面的问题,梳理问题清单。

  同时,各网格都在给力行动中!创建文明城市事关每一个嘉善人,让我们共同参加!

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们