滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

给力!秀洲查处嘉兴市首个废水超总量排放按日计罚案

2018-04-02 06:55:41 来源: 嘉兴环保微信公众号

  日前,秀洲区某企业污水排放总量超全年排放总量,秀洲区环保局查实后责令企业停止排放废水,并下达《责令改正违法行为决定书》。

  然而,该企业在收到《责令改正违法行为决定书》后仍持续排放污染物。

  秀洲区环保局立即启动按日计罚程序,对企业在《责令改正违法行为决定书》送达次日起,至持续超总量排放污水的终止之日,累计25日的违法行为予以查处,并以按日计罚作出前超总量案件处罚额作为每日计罚额,即处以累计25天、合计处罚7万元的按日计罚。该案成为嘉兴市首个超总量按日处罚案件。

  2017年来,秀洲区进一步突出环境资源要素的刚性约束,在排污权有偿取得的基础上,按量排放,总量管控。

  通过刷卡排污计量、按月通报监督等方式实施过程监控,同时启动总量执法行动进行末端制约,有效地减轻管网等基础设施压力,减少污染总量。

  截至2018年3月底,秀洲区共对8家印染企业的超总量违法行为予以立案查处,共处罚款30.71万元。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们