滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

海宁海豹救援队向渔民免费发放救生衣

2018-04-09 06:46:40 来源: 浙江在线-嘉兴频道 通讯员 王奇

  浙江在线-嘉兴频道4月9日讯(浙江在线通讯员 王奇)靠山吃山,靠水吃水。每年2月初到4月中旬的非主汛期内,钱塘江一带成了捕捞鳗苗的主战场。

  然而,海宁海豹救援队在多次协助钱塘江管理局、海宁市水利局等职能部门执法巡逻中,发现沿江渔民的安全意识淡薄,存在重大安全隐患。渔民在从事鳗苗捕捞时,近距离接触汹涌的钱塘江,但他们当中很少有人穿救生衣,一旦被卷入滚滚的江水中,后果不堪设想。

  救援队了解到,除了安全意识淡薄、对自己的水性过分自信外,渔民还觉得采购救生衣、救生圈等设备需要花费不少钱。

  救援队一方面细心给渔民讲解没有防护措施的危险性,加大安全宣教的力度;另一方面,他们四处奔波筹措资金购买救生衣。功夫不负有心人,在海豹救援队的积极努力下,海宁一家服装公司表示愿意购买200套救生衣,免费提供给沿江有需要的渔民。

  4月7日下午2点,海豹救援队4辆救援车、2艘快艇(装车)、12名队员集合后,带上这200套爱心救生衣从队部出发,在塔山坝西侧第一个闸门进入江堤。向西行驶至丁桥大缺口后,水上分队将快艇放入江中,开始分水陆两路向沿江正在进行捕捞作业的渔民发放救生衣,并再三嘱咐渔民,在捕捞作业的时候一定要穿上救生衣。下午5点,队员们顺利将所有的救生衣交到了渔民手中。

  据悉,浙江省钱塘江管理局嘉兴管理处、海宁尖山新区专职消防队也参加了此次救生衣发放活动。
编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们