滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

一站式办结!嘉善全面推行政务服务“无差别全科受理”

2018-04-09 06:46:40 来源: 嘉善发布微信号

  好消息!4月8日起,嘉善全面推行政务服务“无差别全科受理”啦!

  什么是“无差别全科受理”?就是所有的事项全部一窗受理,内部集中流转,实现“一站式办结”。

  “无差别全科受理”进一步提高了窗口办事效率,让群众和企业来政府办事“只进一扇门、最多跑一次”。

  为深化“最多跑一次”改革,嘉善县进一步规范综合受理窗口设置,从4月8日开始,全面推行政务服务“无差别全科受理”,即所有窗口可平行受理所有审批事项,实现前台受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变,建立起“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式。

  在优化窗口设置上:嘉善县整合市场监督、交通、文化、民政、消防、公积金和不动产交易登记等窗口1000余个事项,通过24个综合受理窗口,实现窗口平行受理,为群众提供“一窗式”服务。

  为了方便业务办理,本次改革升级还设置了三个区块:

  咨询导办区:配备8名工作人员,专门为办事群众提供取号之前的咨询导办服务。

  自助服务区:专门配备18台电脑和6名自助服务人员,主要用于处理69个高频事项,缓解综合受理窗口压力。

  疑难会商区:用于处理市级代办事项和一些疑难问题。

  为了提高服务效率,接下来,嘉善县将进一步提高“无差别受理”工作人员的业务素质,对分类办理和统一收件流程进行完善和规范,实现群众和企业到政府办事“只进一扇门,最多跑一次”。

  此外,公安、人社和税务三个分中心也同步实现了“无差别全科受理”服务模式。此项服务也将在今年5月实现9个镇(街道)全覆盖方便更多群众和企业!

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们