滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

高精尖项目纷至沓来!南湖区一季度招商引资高开高走

2018-04-11 07:27:07 来源: 嘉兴日报

  近日,记者从南湖区经信商务局获悉,今年一季度,南湖区完成合同外资和实际利用外资总量在嘉兴市五县二区中均排名第一,并且同比大幅增长,引进了多个大项目,招商引资呈“高开高走”态势。

  据统计,一季度,南湖区完成合同外资3.39亿美元,总量在嘉兴市五县二区中排名第一,同比增长15.76%;实际利用外资1.54亿美元,总量在五县二区中排名第一,同比增长36.11%,增幅在五县二区中排名第二。同时,全区还引进区外内资28.8亿元。

  “招大引强选优”,南湖区招商引资的目标非常明确。一季度,南湖区以大项目为引领,引进合同外资3000万美元以上的大项目4个,其中超亿美元项目2个,还有一批单个项目总投资就达20亿元以上的项目在谈。

  日前,一个总投资1亿美元的环保设备项目落户余新镇,用地40亩,目前企业正在注册中。该项目的投资方来自于奥地利,是国际上生物活性砂过滤器等细分市场的龙头企业,在市政、饮用水、造纸和食品以及啤酒等行业有广泛应用,投产后将带来显著的经济效益。

  总投资1亿美元的平谦国际产业园3月已拿地,平谦国际投资将在嘉兴科技城打造国内第11座产业园,成为南湖区招商产业的新平台。该产业园将借助其丰富的外资产业资源,对接引进欧美高端装备制造项目。

  好时巧克力总部饮品项目总投资达10亿元,其总部选择落户在南湖CBD。目前,该项目已经在办理注册手续,今后计划一期在全国开设300家门店,预计年缴税额可达5000万元。

  这些项目的引进落地,为南湖区“打造高质量外资集聚地”注入了强大动力。今年,南湖区全面实施“双招双引突破年”活动,其中在招商引资方面,明确了资金总量、项目质量和争先晋位等要求,重点招引符合南湖实际和发展方向的产业,进一步优化调整项目准入标准,提高投资强度、亩均税收等要求。

  “我们要通过引进高质量外资促进经济高质量发展。”南湖区经信商务局相关负责人介绍,今年将进一步提高对招商引资项目质量的考核,强化招大引强选优,对世界500强、中国500强、全球行业龙头企业投资项目,以及总投资20亿元、10亿元、超亿美元生产性项目进行考核明确。同时,引导全区更加注重电子信息、高端装备制造业、环保、新材料及生产性服务业等领域的产业化项目引进工作。

  在招商中,南湖区充分凸显自身优势,利用南湖基金小镇等进行资本招商,用金融资源促进实体经济发展;发挥嘉兴科技城人才集聚作用,通过人才重点引进新一代信息技术、高端装备制造等产业;推进都市经济产业园建设,扩大楼宇招商空间。今年,南湖区深入开展“四百行动”,累计排定了131个定向招商项目、86个企业资本招商项目、109个人才科技招商项目和94栋楼宇特色招商项目,并完善了统筹协调、动态管理、督查考核“三位一体”的项目推进机制。

  接下来,南湖区将重点完善招商项目预审、协调推进等制度,实现招商项目好中选优、优中选强。全力推进柔性电子、VR/AR等新经济产业园、“两创”中心建设,加快园区提档升级,为招大引强选优提供更好的“土壤”。加大融沪接杭力度,深化与上海松江、杨浦、张江、漕河泾等重点平台的合作,抓住G60沪嘉杭科创走廊建设契机,积极融入环杭州湾大湾区等全省重大战略布局,着力引进优质项目。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们