滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

小城大爱!海宁的哥好心送人就医 悄然离去不留名

2018-04-11 07:27:07 来源: 大潮网微信公众号

  这两天,有位海宁女子一直在寻找一位出租车司机。她说:我一定要找到他!

  那么,她为什么要找他?究竟发生了什么?

  事情发生在4月7日。那天下午14:30左右,赵女士的宝宝喝完奶,发生了呛奶的情况,看起来有点严重。赵女士赶紧抱起宝宝拍背,可奶水一直吐不出来。

  呛奶量少的话,有可能直接吸入肺部,造成吸入性肺炎;呛奶量多的话,有可能造成气管堵塞,导致呛奶窒息,甚至危及生命!赵女士急坏了,赶紧喊上妈妈一起急冲冲地出了门,打车去海宁市妇幼保健院!

  然而,一时半会儿赵女士怎么也拦不到车,正在她急地团团转的时候,一辆出租车刚巧送客到了赵女士打车地方的附近,看到在路边抱着孩子左顾右盼不停张望的赵女士,司机师傅连忙招呼说:“赶紧上车!”

  “师傅,快送我们去妇保院,我宝宝呛奶了,快一点!快一点!”

  “别着急,你不要着急,保证安全的情况下,我马上把你送到!”司机师傅安慰赵女士。

  一路上,司机师傅加足了油门,赵女士一边紧张地查看宝宝的情况,一边焦急地看着路况。当出租车经过南苑中学的时候,遇上了封道!如果调头绕行,又要耽误很多时间,赵女士看着宝宝,快急疯了,好在司机师傅非常熟悉路况,从附近的小区里穿了过去。只用了7分钟左右的时间,司机师傅安全地把赵女士他们送到了海宁市妇幼保健院。

  然而,下车的时候,因为赵女士出门比较着急,身上一点现金都没带,慌乱地拿着手机,准备用手机支付。

  这个时候,司机师傅一摆手说:“车钱不要了!你赶紧带孩子去看病!孩子重要!”

  司机师傅的这句话让赵女士十分感动,她报了自己的手机号码后,带着宝宝急急忙忙奔向医院。所幸,来医院及时,宝宝得到了有效的救治,现在已经好了。

  事后,赵女士想找到那位帮助他们的好心出租车司机,可是当时情况紧急,没有问司机师傅的名字,也来不及记下车牌号码,虽然留下了自己的手机号,可司机师傅一直没联系她。寻找好心人,赵女士没有一丝头绪。

  于是,第二天,赵女士特地向大元公交公司打去电话,希望能够找到那位出租车司机,“你们一定,一定要帮我找到他!我想当面感谢他!”

  大元公交公司接到电话后,找到了当时的这位出租车司机,他就是驾驶员李国锋。

  小编也联系到了李国锋,当说起那天的事,他直说:“难为情,难为情,这是小事,没什么的。”

  李国锋今年47岁,海宁郭店人,开出租车已经有六七年了。他告诉小编:“这事真的没有什么,碰到谁都会这样做。当时情况紧急,性命关头,十几块车钱算得了什么!”

  小编了解到,这已经不是热心肠的李国锋第一次免费搭载乘客了。就在去年年底,李国锋开车经过马桥柏士小区附近时,看到路边上一位孕妇似乎是快要生了,一边走一边和家人在拦车。李国锋看到后,立即让他们上车,将他们送到了医院,当时李国锋也没有收取打车费用,而是选择悄悄走了。“人家都快生了,都急死了,我哪还能要那些钱,大人小孩平安就好。”

  赵女士也希望通过小编能联系到李国锋,把车钱给他,但是李国锋却告诉小编,之后他也想打电话给赵女士问问宝宝的情况,就怕赵女士要给车钱,他觉得这十几块的车钱并没有什么,很难为情,只要宝宝能好好的,他也就放心了。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们