滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

拄着拐杖动手术、查房!平湖这位骨科医生的工作照火了

2018-04-13 07:27:07 来源: 看平湖微信号

  

  最近,一张“医生拄着拐杖在手术室门口”的照片火了!

  据介绍,照片的主人公是平湖市中医院的一位骨科医生,他的脚骨折了,但还是坚持去为病人动手术。

  昨天,小编找到了这位医生——平湖市中医院骨科四病区主任高春洪。

  高医生告诉小编,手术室门口那张照片是那天他给一位病人做完手术出来时,同事拍的。传得那么广,他自己都觉得有点不好意思。

  原来,4月4日上午,高医生去上班的路上,不小心在楼梯上摔了一跤,拍片一检查,骨折!

  “伤筋动骨100天”,作为骨科医生,高春洪经常叮嘱病人要好好休息,但轮到自己了……他却做了个“反面例子”。

  “好多病人等着,我休息不了。再说,我自己的情况自己知道,只是有点痛和不太方便下蹲,可以保守治疗,不用手术,这些我都可以克服和自己解决。”高医生说。为了能早点“站起来”,高医生特意自掏腰包托朋友去买了一双进口的专业跟腱靴,第二天就上班了。

  你知道吗?高医生受伤后的日常安排是这样的:

  周一上专家门诊,有很多预约的病人要来看门诊;

  周二、三、六做手术,每天2-3台,有很多预约手术等着他;

  周五查房,他的病人需要他治疗,下级医生需要他指导工作;

  其他时间,还要安排一些科室日常工作、业务学习等等。

  看了这个时间安排,不得不感叹,高医生真的好忙!

  “工作正常进行,自己适当注意点,手术可以安排一些给医疗组其他医生做,自己场边指导,也可以坐着做,等过段时间再拍个片子看看情况,如果没什么特殊情况,应该3周左右可以脱掉跟腱靴,那样就方便多了。”

  不过高医生也提醒,没有专业知识的人如果遇到这种情况,是不能这样处理的。因为不具备专业知识,不能正确感知,更不能正确调节和把握这个“度”,一定要到正规医院在专业医生的指导下接受治疗和康复训练。

  为医者仁心的高医生疯狂点赞!

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们