滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

政协委员分组讨论 嘉兴市委常委们都和委员们聊了啥

2018-04-15 08:08:46 来源: 嘉兴市政协微信号

  4月10日和11日,市政协八届二次会议进行了分组讨论,分别讨论八届市政协常委会工作报告、八届市政协关于提案工作情况的报告和市政府工作报告。市委常委孙贤龙、连小敏、金志、楼建明、祝亚伟、陈利众参加了分组讨论。想知道市委常委们都和委员聊了啥吗?一起跟着小编来看看吧!

  孙贤龙:市政协常委会工作报告和提案工作情况报告总结成绩实事求是,充分体现了政协忠诚履职。主要表现在三个方面:一是“四个意识”强,确保了政协工作的正确方向;二是围绕中心,服务大局,思路清晰,主动履职,发挥了很好的作用;三是注重改革创新,政协工作得到不断加强。对于今后的工作,各级党委政府要进一步重视政协工作,充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,认识上要有深度,制度上要有保证,积极支持政协和委员履职,为委员知情提供方便、为参政提供保障。政协委员要进一步加强调研,看准问题,心中有大局、有人民、有责任,努力提高提案的针对性和可操作性,为党委政府决策提供更多更好的意见建议。

  连小敏:政府工作报告文字简练,内涵丰富,务实进取,凝心聚力,一是数字里有文章,体现创新突破走高端,未来发展潜力强劲;二是工作上亮点纷呈,既有总量也有质量,既有重点也有平衡;三是精力上聚焦主要矛盾,有清晰解决思路;四是思路上求真务实,有重点、有热点、有兴奋点。民主党派和无党派人士在政协中充分发挥作用,一是始终把发展作为履职的出发点,建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处;二是始终把民生作为履职落脚点,关注民生利益导向,推动民生发展;三是始终把团结作为履职的着力点,谋求最大公约数,画好同心圆,发挥正能量。民主党派和无党派人士要有所作为,一是始终坚持党的领导,与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是发挥优势,参政议政,凝聚磅礴力量,架起连心桥,弹好协奏曲;三是不遗余力,办好民生实事,把民生难点变为撬动发展的支点。

  金志:常委会工作报告很好,通篇用数据说话。政协履职要围绕三个方面:一是抓住统一思想这个有效途径;二是围绕建言献策发挥委员中各行各业的专家的作用;三是围绕监督抓落实。政协委员提出意见建议一定要解放思想,深入基层了解情况,了解老百姓的感受,对履职目标要作前瞻性、针对性的研究。

  楼建明:听了常委会工作报告感触很深。一是工作有为。政协工作紧扣中心,服务大局,工作成效明显,特别是在重大项目建设、重大平台建设、重大改革深化方面,对政府工作起到了很大推动作用。二是参政有力。委员参政热情很高,协商水平很高,调研做得深,建议提得实。今后一个时期,委员们可重点关注四个方面:一是做强发展优势。抓住全面接轨上海的机遇,提升影响力、承载力、竞争力和百姓获得感。二是做优发展结构。加大产业层次提升、结构优化力度,打造制造业强市,加快服务业发展,推进产业平台整合、提升。三是做足发展后劲。围绕高质量发展,抓重大项目建设。四是做实发展保障。深化“最多跑一次”改革,建立问题协调、解决机制。

  祝亚伟:政府工作报告非常精彩,通篇体现了一个“实”字,内容踏实、文风朴实、思路务实,让人深受感动。嘉兴这几年的发展可圈可点,多项重要指标全省领先,这是在市委、市政府领导下,人大政协共同努力下取得的,离不开委员们建言献策、共谋发展作出的重要贡献。报告紧紧围绕推动高质量发展,提出了六个方面重点工作,下一步要落实好报告精神。刚才,委员们的发言也十分精彩,涉及方方面面,如红色文化、经济发展、新居民管理等,谈得都很好。对嘉兴的进一步发展,要思考:一是在未来发展中如何更好地肩负政治担当,把红船起航地打造成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地,建好对外展示中国共产党形象的国际窗口;二是如何把政治优势转化为发展优势,为打造社会主义现代化强市提供支持;三是怎样以务实的作风推进社会主义现代化强市建设。

  陈利众:胡海峰市长所作的政府工作报告非常好,五个特点、六项工作都讲得非常言简意赅、简单明了。嘉兴接轨上海,先后经历了几个阶段,尤其是去年成立示范区之后,接轨上海更是全面推进,无论是从理念上还是工作上,都迈出了很大的实质性步伐。近年来,嘉兴接轨上海在规划、基础设施、产业、人才、政策和社会事业等方面的对接,都取得了显著成效,接下来在操作层面上还有许多工作需要坚定不移地继续推进。过去的一年,我市的社会事业持续进步,在重大民生实事项目、基础设施建设、教育、医疗、卫生、科技、文化、体育等方面都取得了长足的进步,成绩的取得来之不易。希望各位委员接下来通过提案的形式,继续对政府工作积极建言献策。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们