滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

代表委员有话说 | 利用好创新平台 加大招才引智力度

2018-04-15 08:08:46 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 王杭徽 郁馨怡

  【代表名片】嘉兴科技城党工委委员、管委会副主任,大桥镇党委书记、镇长张建华

  “听了胡海峰市长作的政府工作报告,振奋人心,深受鼓舞。”嘉兴市人大代表张建华说,作为一个在嘉兴科技城工作的代表来说,报告中多次提到科技城的发展,催人奋进。

  张建华说,他最关注报告中科技创新和人才引进的内容。

  2017年,嘉兴科技城在引进创新平台、引进“国千”、“省千”人才方面,做了大量工作。去年又引入浙江未来技术研究院、上海大学新兴产业研究院、航天五院嘉兴军民融合产业发展中心、浙江清华柔性电子研究院、浙大南湖求是驿站等6家创新载体,加上之前引进的浙江清华长三角研究院、浙江中科院应用技术研究院,已有8家创新平台。

  截止2018年3月,嘉兴科技城累计引进院士专家13人,引育国千54人,省千33人,嘉兴市领军人才210人,博士430人、硕士1090人、海外留学归国人员368人,副高以上职称403人。

  “新一年,怎么利用好这8家创新平台,通过平台引入更多人才,集聚新兴产业,孵化更多项目,来提高科技城的竞争力,还有很多工作要做。”张建华说。

  另外,张建华也关注小城镇建设,“经过去年的努力,大桥镇的面貌发生了翻天覆地的变化,下一步我们会在文化挖掘上做更多文章。”

  张建华介绍说,大桥镇有国家级的文保单位南河浜遗址,还有座胥山,虽然在1969年被夷为平地,但曾经是非常有名的一座山。元朝有个画家,画了一幅《胥山松涛图》,至今还被保存在台北的故宫博物院。

  “我们要对这些本土文化元素进行深度挖掘,今年打算建设南河浜文化展示馆、胥山遗址公园等。”张建华说,科技城除了创新活力外,还要展示文化底蕴,另外通过小城镇环境综合整治、美丽乡村等行动,进一步提升大桥镇和嘉兴科技城的知名度。

  农民致富也是张建华关注的热点问题。张建华说,“报告中提出,要发展农业经济园区家庭农场,大桥镇的葡萄就非常有特色,怎么依托科技力量把大桥葡萄产业做大做强?让更多老百姓能够在甜蜜的产业中得到自己丰厚的回报?这是我们要思考和谋划的问题。”

  

 

 
编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们