滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

书写革命红船起航地新篇章 嘉兴八届人大三次会议闭幕

2018-04-15 08:08:46 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 沈志成

  浙江在线-嘉兴频道4月14日讯(浙江在线记者 王杭徽 沈志成)嘉兴市第八届人民代表大会第三次会议在圆满完成预定的各项议程后,于4月14日下午在嘉兴大剧院胜利闭幕。

  闭幕式由大会执行主席刘冬生主持。大会执行主席鲁俊、胡海峰、孙贤龙、武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红、王国华和大会主席团全体成员,市委、市政府、市政协、嘉兴军分区、市中级人民法院、市人民检察院及有关方面的负责同志和部分老同志在主席台就座。

  大会应到代表393名,实到377名,符合法定人数。

  大会以无记名投票、电子计票的方式,票决产生2018年度嘉兴市政府民生实事项目。以举手表决的方式,通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于嘉兴市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于嘉兴市2017年全市和市本级预算执行情况及2018年全市和市本级预算的决议;通过了关于嘉兴市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于嘉兴市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于嘉兴市人民检察院工作报告的决议。

  中共嘉兴市委书记鲁俊在闭幕式上发布讲话。她说,嘉兴市第八届人民代表大会第三次会议,经过大家的共同努力,圆满完成各项议程。这次会议审议通过了各项报告,审查批准了计划和预算,票决产生了2018年市政府民生实事项目,充分体现了中央、省委和市委的决策和主张,反映了全市人民的意志和愿望,进一步统一了思想、振奋了精神、凝聚了力量。

  鲁俊说,市八届人大一次会议以来,市人大及其常委会紧紧围绕全市发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,制定实施南湖保护条例等地方性法规,密切联系人大代表和人民群众,充分发挥了地方国家权力机关的作用,为全市经济社会发展作出了新贡献。

  鲁俊强调,进入新时代的嘉兴,接连迎来了前所未有的重大发展新机遇,豪迈踏上了打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地的新征程,发展的前景无限美好,事业的舞台无比广阔。各级人大组织和广大人大代表要大力弘扬红船精神,牢记使命担当,以永不懈怠的精神状态投身新时代,以一往无前的奋斗姿态开辟新征程,奋力在革命红船起航地书写好迎接建党百年、决胜全面小康的崭新篇章。我们要高举伟大旗帜,把“坚定不移跟党走”的政治信念熔铸在心头;要聚焦第一要务,把“助推高质量发展”的时代使命勇担在肩头;要矢志造福人民,把“创造更美好生活”的为民情怀落实在前头。

  鲁俊要求,全市各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,为推动人大工作和建设提供坚强保证。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议决定。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,共同营造支持人大工作的良好氛围。

  鲁俊最后说,惟有奋斗才能赢得机遇,惟有奋斗才能制胜未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握重大新机遇,砥砺奋进美好新时代,奋发有为创造新业绩,做新时代的奋斗者,为打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地、满足人民对美好生活的向往贡献力量!

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们