滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

废铁变身艺术品!海盐90后小伙要造两米“大黄蜂”

2018-04-15 08:08:46 来源: 海盐一家门微信公众号

  啥也不说,看图!怎么样,是不是以为小编去啥啥工艺美术展览了?NO!只是小编的车胎爆了换轮胎而已!

  令小编没想到的是,进了一家这么有艺术气息的汽修厂,更让小编不可思议的是,据店里工作人员介绍,这些艺术品都是由店里的一个90后汽修小伙做的!

  没错,就是他!

  他叫孙晨,是海盐经济开发区(西塘桥街道)某汽修厂的一名汽修工,小编看到他时,孙晨正修理着一辆大铲车。

  瘦小的身躯和大铲车形成了鲜明的对比,你无法想象上面那些艺术品就是他在这个车间里利用废旧零件拼起来的。

  孙晨向小编介绍这辆摩托车使用的零件

  孙晨,安徽人,2013年来到海盐这家汽车修理厂当学徒工,现在已是这里的一名技术骨干了。

  孙晨说小时候没啥玩的,经常捏泥巴玩,也许就是这样的爱好,让他长大后特别喜欢“瞎琢磨”。有一次,修理厂来了一辆维修车,车内放了一辆迷你的摩托车摆件,也是用零件做的,当时,孙晨就觉得很好玩,想到自己这边的车间内到处是废旧的零件,有空的时候,他便琢磨起来了。

  这一琢磨就一发不可收拾了,第一辆摩托车做好后,同事们都很佩服他,还有人向他要,就这样,他接连做了好几辆,慢慢开始尝试做其他东西。

  现在,他做的东西已经成为了这家汽修厂的展品了,每个过来修车的都会拍几张照片回去。

  最近,孙晨买了一个“大黄蜂”模型,准备大干一场,他要在车间里造一个高两米多的“变形金刚”,孙晨把这个计划告诉同事们,大家很兴奋,表示全力支持他。

  现在需要的零件还在收集过程中,我们拭目以待……

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们