滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

青春力量深入基层 海宁82名大学生下乡当“村官”

2018-04-16 06:57:22 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 柴天明 薛雁

  浙江在线-嘉兴频道4月16日讯(浙江在线记者 沈烨婷 通讯员 柴天明 薛雁)4月15日下午,浙江财经大学东方学院影剧院内,洋溢着青春的气息,长安镇(高新区)高校“双百双进”大学生赴基层挂职锻炼启动仪式在此举行。会后,82名来自浙江财经大学东方学院和浙江机电职业技术学院的优秀学子正式到海宁各村(社区)报到,他们将结合自身的知识和技能在基层一线大显身手。

  “选派高校优秀大学生骨干到基层挂职锻炼,无论对青年大学生群体,还是地方基层而言,都是一场双赢的选择。”长安镇党委副书记陈闵健鼓励挂职同学与村(社区)书记主动联系对接,抓紧安排实践工作,积极领办项目,确保挂职结束后有成果、出亮点。接下来,82名学员将分赴到长安镇基层团组织、妇联、科协等岗位挂职。

  “对于在校学生而言,到基层挂职锻炼是了解社会、了解基层,是一个不可多得的机会。”李余豪来自浙江机电职业技术学院,他感到既自豪又有沉甸甸的责任。在接下来的挂职期间,他希望能将自己在大学里面学到的理论知识和实践充分的结合,为基层工作提供新思路,真正起到挂职锻炼的作用。

  据悉,“双百双进”是由浙江省委宣传部、省教育厅、团省委联合开展的一项活动,旨在进一步引导青年学生深入基层、服务群众,了解国情。去年开始,长安镇(高新区)就曾选派50名高校大学生到基层挂职锻炼,今年与去年相比,不仅人数更多,资源也更加整合了,力量也更增强了。

  “自去年基层挂职锻炼活动开始以来,挂职的学生干部主动巡河治水、如村入户宣传垃圾分类知识,很好地服务社区的中心工作。”长安镇怡院社区党委书记方敏说,期待在新一轮的基层挂职锻炼中,同学们能为基层注入更多的青春力量。

  启动仪式结束后,浙江财经大学东方学院及浙江机电职业技术学院的几百名学生还参加了“畅行美丽乡村20里春路,见证改革开放40年变迁”活动。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们