滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

共享电单车来了!首批已经抢滩登陆嘉兴

2018-04-17 07:06:16 来源: 南湖新区NNA微信公众号

  随着共享经济的蓬勃发展,共享单车、共享汽车等多种交通工具不断涌现。最近在嘉兴市区街头一些地方,出现了一个新的共享交通工具——“芒果电单车”,一款黄色的小型电动车,和共享单车一样,通过手机扫码开锁,循环共享,而不一样的是这些车用电驱动,骑行更加的省力,而且更加智能化,那就是“芒果电单车”。

  今年,嘉兴市南湖新区(东栅街道)加大招商力度,年初“芒果电单车”项目签约落户南湖CBD。该项目注册资金5000万元,目前已开始正式启动投放,首批已投放五六百辆。计划总共将投放约5000辆,主要集中投放在嘉兴市区东南部,如南湖CBD、嘉兴市妇保院、南湖景区、同济大学浙江学院等周边,未来将逐步覆盖全嘉兴。

  “芒果电单车”有什么特点?

  智能化是“芒果电单车”的最大特色!打开“芒果电单车”APP后,在电子地图上可以看到允许骑行的范围、允许停车的区域、还能预约用车,了解一辆车能够骑行的里程。这些共享电单车装有智能控制系统,具备高精度定位、高频次网络互联、车体智能语音提醒等功能,可以实现车辆运行轨迹与网格地图的实时无缝对接。

  借助网格地图,管理系统可以实时监控到车辆所在网格,从而后台自动控制车辆是否可以骑行、是否可以停放。通过手机APP以及车体语音对用户进行引导提醒,甚至用户有逆行行为,也会通过短信的方式提醒。

  为何选择南湖新区(东栅街道)?

  随着南湖CBD内各幢楼宇特色定位的明晰,南湖新区(东栅街道)项目招商也趋于针对性。今年以来,南湖新区(东栅街道)瞄准行业龙头企业、总部企业或“独角兽”企业,所引进的项目质量有了质的提高,芒果共享电单车、好时巧克力饮品总部、海康威视等项目都已入驻。截至目前,南湖新区(东栅街道)一季度完成区外内资3.5亿元,完成全年任务的38.9%,其中市外内资3.3亿元。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们