滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

一窗通办!海宁572个办理事项实现“无差别受理”

2018-04-17 07:06:16 来源: 大潮网微信公众号

  每当小伙伴们去海宁市行政服务中心,总会碰到这样的困扰。窗口这么多,我要办的事在哪个窗口?怎么我要办事的窗口这么多人排队!

  边上的都空着?边上的窗口要是也能办该多好!……

  你的愿望要实现了!

  因为,从4月16日开始,海宁市行政服务中心将开通“无差别全科受理”窗口!12个部门的572个办理事项。1个窗口就能搞定!

  从2017年2月起,海宁开始实行“最多跑一次”改革。为了方便老百姓办事,提高办事效率,继续深化“最多跑一次”改革,海宁市行政服务中心在“一窗受理、集成服务”的现有基础上,开通“无差别全科受理”窗口。

  那么,什么是“无差别全科受理”窗口呢?小编来给大伙儿科普一下~

  去过海宁市行政服务中心的小伙伴都知道,里面受理窗口非常多,办理什么事项就去什么窗口。举个例子,以前,如果想要同时去办理工商登记、生育保险报销、社保的增减,需要跑三个窗口。如果不是很熟悉,一时半会儿还找不到自己要办理事项的窗口。

  推出“无差别全科受理”窗口以后,就是把众多办理事项整合到了一个窗口内。如果你要办理的事项是属于这个清单内的,那么你就可以直接到“无差别全科受理”窗口就可以一次性办结,不需要再找到专门办理这个事项的窗口啦,非常方便~

  小编了解到,海宁市行政服务中心二楼原有的窗口将会进行改造,改造后分为2个区块:综合受理区块和自助受理区块。其中综合受理区块包括8个无差别受理窗口,2个咨询、补件、发证窗口,自助受理区块包括10个自助受理窗口。

  无差别全科受理窗口

  一共有8个窗口,可以受理以下办理事项,一共涵盖了市场监管局、民政局、交通运输局、农经局、商务局、文体局、卫生计生局、烟草专卖局、教育局、民宗局、科技局、外侨办等12个部门,173个常用事项,399个一般事项。

  自助受理窗口

  一共有10台自助受理终端机器。在这572个事项中,其中市场监管局、民政局、农经局等7个部门的219个事项,是可以自助受理的哦!小伙伴们只要准备好资料,按照机器上的提示操作就可以啦~当然,旁边也会有引导员帮助你哦!

  咨询、补件、发证窗口

  一共有2个窗口。

  咨询:小伙伴们如果有什么问题,可以到这个窗口进行咨询,不用再跑到办理窗口咨询了哦!

  补件:海宁市行政服务中心也实行了“容缺受理”,也就是说如果你去办理事项忘带了其中几份资料,也可以先办理,之后你再把缺的资料补上就可以啦~

  发证:分为承诺件和即办件。承诺件就是在多少天之后可以过来拿证,即办件指的是当场办好就可以拿证。如果小伙伴办理的事项中需要拿证的,那么就是到这个窗口来拿证。

  是不是超级方便!4月16日开始就可以少跑一次啦!

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们