滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

就等你来!秀洲推出一条全新红色旅游线路 能学还能玩

2018-04-17 07:06:16 来源: 看秀洲微信公众号

  一湖秀水,见证中华民族前赴后继、波澜壮阔的英勇斗争历史;一艘红船,引领中华民族生生不息、继往开来的伟大复兴之路。

  春风拂面,细叶新裁,正值改革开放40周年,不妨到嘉兴市秀洲区来一场红色之旅,不忘初心,牢记使命,传承发扬“红船精神”!

  秀洲旅游围绕“红船精神”,全面统筹提升,串点成线,依托现有资源,将发展红色旅游与发展生态旅游、文化旅游、工业旅游等相互融合,全新整合一条红色旅游线路。

  嘉欣丝绸工业园—五芳斋产业园—光伏科技展示馆(光伏小镇)—嘉兴地方党史陈列馆(新塍古镇)—省3A级景区村庄新塍镇潘家浜村

  嘉欣丝绸工业园

  国家3A级旅游景区,系国家级工业旅游示范基地,全省丝绸产业特色园区,全国工业旅游示范点、爱国主义教育基地、全国科普教育基地。园区分为丝绸文化广场、博物馆展览、展示中心、购物销售等九大区域。其中的丝绸博物馆占地4000多平方米,展馆分为历史厅、综艺坊、服装苑、文化苑四大展厅,目前已成为嘉兴丝绸精品的宝库、蚕桑丝绸知识的课堂、对外开放交流的窗口。

  五芳斋产业园

  五芳斋产业园是目前全国生产规模最大、技术水平最高的粽子专业生产基地,是集展示、研究、开发、生产、旅游、购物于一体的“工业旅游示范点”,园区内设园区风貌、展示厅、表演区、粽艺长廊区等七大区域,充分展现出工业旅游的特点。

  光伏科技馆

  光伏科技展示馆坐落于秀洲光伏小镇内,占地面积13740平方米,展厅面积4672平方米,采用了BIPV光伏建筑一体化的独特设计。光伏科技展示馆利用碲化镉、多晶硅、地源热泵等多能互补技术,围绕光伏主题,突出光伏知识科普、企业产品展览等功能,打造全息成像、光伏场景再现、光伏课堂等多种互动体验模式,是普通市民了解光伏、从业者交流光伏的窗口,同时也将成为青少年科普教育的新场地。

  秀洲光伏小镇位于嘉兴市秀洲区西侧,以光伏发电和光伏制造为轴心,以光伏服务和光伏旅游为延展,紧密围绕“光伏概念”主题式发展。以实现“处处有光伏、家家用光伏、人人享光伏”为发展理念,最终将打造成一个宜业、宜居、宜游“三生融合”的特色小镇。2017年获评省级示范特色小镇、全省经信领域装备制造类行业标杆小镇、全省高新技术特色小镇。

  嘉兴地方党史陈列馆

  嘉兴地方党史陈列馆位于秀洲区新塍镇陆家桥东侧,前身为吴润昭私院,2001年修建为嘉兴地方党史陈列馆,2001年6月被秀洲区委、区人民政府授予爱国主义教育基地。2004年7月被市委、市政府命名为第三批嘉兴市爱国主义教育基地。目前已成为青少年学生接受爱国主义教育的重要场所。

  馆内陈列着新民主主义革命时期中国共产党在嘉兴的各种重要活动及嘉兴地方组织领导人民的斗争历史,通过193幅图文资料、23件实物的展出,系统地展示了新民主主义革命时期共产党在嘉兴地区的重要活动及地方组织领导人民的斗争历史。

  美丽乡村潘家浜

  潘家浜村位于秀洲区新塍镇南部,离乌镇景区10公里,嘉兴市区5公里。全村区域面积4.06平方公里,先后获得“全国学习型村居”、“省级文化先进村”、“省美丽乡村精品特色村”、“全国文明村”等称号,去年获评“浙江省首批3A级景区村庄”,今年又喜获“浙江省首批休闲旅游示范村”荣誉称号。

  村庄环境优美,文化底蕴深厚,村庄内有保存完好的千年梓树、百年榉树、宋代古井以及清代李潮生故居、唐家私塾和老知青馆等历史遗迹。

  村内建有桑蚕博物馆、主题公园、亲子游玩区、拓展训练基地、烧烤野炊和田园观光区,还有乡土情趣走廊、美食广场、古树合影区、水车世家和开心农场等,是一个集度假休闲、乡村生态、文化体验于一体的乡村旅游精品景点。

  新时代,新征程,领略秀洲新风貌!

  这个周末,一起去看看这抹鲜艳的红色吧~

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们