滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

南湖基金小镇携手嘉兴本土企业 全面助推区域产业升级

2018-04-17 07:06:16 来源: 浙江在线 通讯员 陈丽燕

  浙江在线-嘉兴频道4月17日讯(浙江在线通讯员 陈丽燕)4月13日下午,由嘉兴市南湖区人民政府主办,南湖基金小镇携手海丰至诚、南湖创客家承办的消费升级投融资对接会(总第10期)——海丰至诚专场顺利召开。

  此次受邀前来参会的6家消费升级类企业为海丰至诚所投,部分企业入驻于嘉兴电子商务产业园之中;而海丰至诚注册于南湖基金小镇,本场会议也是南湖基金小镇在其“投后管理”方面所提供的服务,共邀请了8家有投资消费升级行业意向的基金机构共同参与,其中包括达晨创投、金控资本、通江资本等知名企业。

  消费升级不可逆资本“逐鹿”占先机

  会议上,南湖新区(东栅街道)陈文荣主任说:“南湖新区历来将消费升级产业作为新区发展的一个重要产业进行推进,通过基金小镇搭建投融资对接平台,助力消费升级产业发展,我们坚持与被投企业长期结伴同行、共谋发展。”海丰至诚相关负责人说,希望能与创业者建立一个良好的关系,共同为企业发展不断努力。

  参会的6个项目共涉及食品、电商、服装、家具等领域,由项目方依序进行项目路演。木德木作相关负责人介绍了他们全新的商业模式:单店运作模式,通过开设分布式的独立“工厂店”,将定制家具的服务前置,以此省去中间商步骤,为客户带来更物超所值的产品。此外,麦梯定制、乡货圈、视氪科技、米客、构美等企业也进行了项目介绍。

  会议现场气氛热烈,基金方与项目方就“产品销售区域”“核心竞争壁垒”“各地设点如何降低成本”“如何与软装设计师相匹配”等一系列问题展开交流。

  服务投后项目管理 助力搭建超一流平台

  此次,南湖基金小镇与嘉兴本土基金携手举办投融资对接会,助力消费升级产业在南湖新区的进一步发展,也是南湖基金小镇在其“投后管理”方面所提供的服务,聚焦被投企业再融资需求,从而支持实体经济发展。

  五年来,基金小镇一直致力于服务实体经济,不断努力解决投融资项目信息不对称问题,积极做好项目与资本的对接与落实,定期举办投融资线下对接交流会。“实现资金和项目的对接,让资金投到好的项目,让项目找到好的资金,助力电商产业园和基金小镇‘比翼双飞’,是举办此次活动的初衷。”南湖新区管委会有关负责人表示。

  截至目前,投融圈平台共有各类投融项目超1300个,线上投融资会员超2000人,已成功帮助54家企业完成了53亿元的融资金额,受到多方肯定。

  未来,南湖基金小镇将完善“基金小镇—投融圈”的建设,覆盖“募、投、管、退”的全产业链条,拓展资本和企业合作空间,实现创新与创业相结合、孵化与投资相结合,投前与投后相结合,助力打造超一流的小镇金融生态圈。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们