滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

咋回事?2500多人涌入海盐 为的是赴这场约定

2018-04-17 07:06:16 来源: 嘉兴日报

  4月的海盐南北湖,春暖花开,绿漫山野,徒步大会如约而至。4月15日上午,2018南北湖春暖助学公益徒步大会正式启程,来自全国各地的2500余名徒步爱好者相约同行,饱览一路春光。

  在春光里行走

  览南北湖多元景色

  步入春日,南北湖开启了一年中最美的时光。本次徒步线路选取了南北湖风景最美、全景体验度最佳的线路,共设置15KM大众组和7KM亲子组两个类别,走绿道登古径、穿丛林越山冈、赏春景吸绿氧,将徒步健身与踏青游玩完美结合。

  当天上午10时许,徒步爱好者们集体出发,浩浩荡荡地走进南北湖的青山绿水之中。在徒步中,不少游客都忘记了时间和疲惫,情不自禁地沉醉于大自然的美景中,用相机、手机记录下春天里的自己和欢乐的休闲时光。

  “这已经是我第二次来南北湖参加徒步活动了,有山有水,一路走一路看,感觉非常不错。”温州游客李文林和同事相约在南北湖踏春,“以后有机会的话,每年都想过来参加,这真的是锻炼身体、休闲放松的不错选择。”

  值得一提的是,根据大众组和亲子组的行走步数,合计最大步数约30000步,当天南北湖旅投集团也同步捐出了3万元,作为西藏那曲县助学基金,并成立了南北湖助学基金。

  连续三年举办

  品牌影响力不断提升

  近年来,随着景区山林绿道的不断建设和完善,户外体育活动的陆续开展,南北湖体育与旅游融合发展大步向前,打造了富有山海湖特色的户外休闲、运动项目及户外文化,已经形成了一年两季的马拉松赛、跑山赛和徒步大会,吸引了来自全国各地的不少户外运动爱好者前来体验。

  其中,徒步大会活动已步入第三年,从2016年正式启动后,每年春秋两季定期举办,徒步品牌影响力也在不断提升。当天,除了参加春暖助学公益徒步大会的参加选手外,南北湖景区内还有一支企业自发组织的600人徒步队伍。据了解,最近一段时间,越来越多的团队涌向南北湖参加徒步活动,4月和5月已真正成为南北湖的“徒步月”。

  “从原来的千人规模,到今年的2500余人,其号召力正在日益扩大。而且,近两年越来越多的团队自发在南北湖组织徒步活动,这也得益于徒步品牌的打响,让更多人了解了南北湖丰富的户外徒步资源。”旅投集团营销中心主任王海峰介绍。

  记者注意到,相比前几年推出的30KM、25KM徒步线路,今年徒步大会并没有设置长距离徒步线路。王海峰介绍,徒步大会是一类大众休闲运动,未来也想让南北湖徒步更多地凸显休闲属性,而不是竞技属性,能够让游客在徒步中获得更多的体验感、融入感,感受到南北湖有生活的一种理念。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们