滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

八旬老人不慎摔伤 幸得警方及时赶到救助

2018-04-17 09:39:23 来源: 浙江在线 通讯员 彭梁平

  浙江在线-嘉兴频道4月17日讯(浙江在线通讯员 彭梁平)“太感谢民警及时救了我爸,不然后果不敢想象。”4月11日早上,嘉兴市南湖区大桥镇的一对夫妻赶到大桥派出所,专程来感谢所里民警和辅警,及时救了自己的老父亲。

  4月8日下午14时,大桥镇天香警务室。家住南翔苑附近的居民张先生神色慌张,甚至有点语无论次地向警务室民警反映,在南翔苑小区,有一名大概八十多岁的老人摔倒在地,满身灰尘,一脸是血,表情痛苦,支支吾吾说不出话。请民警马上前往现场。

  当天值班的街面巡逻小分队了解到这个情况后,立刻赶往现场。

  到了现场后,小分队人员上前给老人擦去脸上的血迹。说来也巧,小分队中有人一眼就认出了摔倒的老人。他名叫徐小弟,今年82岁,家住南翔苑6排1号。平时和老伴同住,有一个女儿已经出嫁。徐老患有严重的老年痴呆和高血压,长期依靠药物治疗。

  大家一起扶起徐老,将他搀扶护送到了家里。到了老人家门口,敲门后发现家里没人。小分队人员当场给徐老的老伴打电话,可是电话一直无法接通。

  就这样,大家又将徐老送到警务室,也暂时无法联系到他女儿。小分队人员通过社区警务工作平台查询,联系到老人女婿并说明了老人摔倒在地的情况。傍晚,女婿赶到警务室,见到老人安然无恙,激动地向警务室人员及时救助表示感谢。

  南湖警方提醒,家中有老人要多花时间陪伴,遇到特殊情况无法照顾,最好雇请专业人员看护。为防止老人走失,可以在老人的衣服上缝个联系布条,方便警方在第一时间联系其家人。

 

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们