滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

嘉兴如何打造“科技企业孵化之城”?浙报头版解读

2018-04-19 09:22:09 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 黄娜

  浙江在线-嘉兴频道4月19日讯(浙江在线记者 王杭徽 黄娜)2018年4月19日,浙江日报头版刊发《坚定发展新经济加快培育新动能嘉兴打造“科技企业孵化之城”》一文。以下是报道全文:

  近日,参加嘉兴两会的代表委员拿到政府工作报告时,手机扫一扫报告相应页面,便会出现2017年嘉兴经济、环保、民生等各方面工作的动画解读。“报告运用AR技术,好看、好听,还好玩。”嘉兴市政府相关负责人说。一个政务工作上的“小创新”,可让人直观感受到嘉兴坚定发展新经济的“大决心”。

  布局新经济发展,嘉兴敢为人先。今年初,浙江未来技术研究院在嘉兴科技城揭牌。裸眼3D、空气成像技术、3D数字医疗……一大批“黑科技”企业随之落户。此外,以浙江清华柔性电子技术研究院为原点,一项项柔性电子技术正从科研成果加速产业化。如今,人工智能、动态感知、量子通信等一批以数字经济为代表的战略性新兴产业正在嘉兴迅速崛起。数据显示,去年,嘉兴规上工业增加值达到1727.3亿元,居全省第三,其中高新技术产业、战略性新兴产业占比分别达到47.1%和36%,均居全省第二。

  去年,嘉兴提出以“政产学研金介用”七位一体协同发展、融通创新为核心,打造以“全域孵化器”为特征的在长三角具有特殊影响力的“科技企业孵化之城”,并出台三年行动方案。当年,嘉兴新增各类孵化机构31家、省级企业研究院27家、高新技术企业241家、科技型中小企业637家。

  嘉兴市经济和信息化委员会主任卓卫明表示,嘉兴将培育新动能、催生新经济,不断推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,并在柔性电子、虚拟视效、机器人、无人机、氢动能等前沿技术领域大力培育多元化新增长点。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们