滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

如何深化人才工作?桐乡市委书记连提四点要求

2018-04-20 07:10:27 来源: 嘉兴日报

  浙江华友钴业股份有限公司。图片来源于网络。

  实现高质量发展,关键要靠创新驱动,而创新驱动的本质就是人才驱动。4月18日下午,桐乡市委书记盛勇军带领市委办、组织部(人才办)、科技局、人力社保局等部门负责人,先后来到人力社保局、科创园、浙江华友钴业股份有限公司等地,专题调研桐乡人才工作。盛勇军在调研中强调,人才是第一资源,桐乡要继续深化人才工作,不断优化创业创新环境,为实现高质量发展提供强大的人才支撑。桐乡市委常委、组织部长陈林根参加调研。

  在桐乡市人力社保局,盛勇军召开座谈会,听取了桐乡市人力社保局负责人就2018年人才工作目标、工作措施等方面所作的汇报,并详细了解制约桐乡市人才工作进一步发展的突出问题。盛勇军对桐乡市人才工作日趋向好的发展态势以及日益浓厚的人才工作氛围表示充分肯定,就接下来如何进一步抓好人才工作,他提出了四个方面的要求。一是要重视人才工作,对人才工作再怎么强调都不过分。二是要最大程度地调动企业的积极性,真正体现企业作为引才主体的关键作用。三是要紧抓人才工作要点,从平台、政策、环境、产业等方面全力提升桐乡市人才工作的承载力。四是要围绕人才工作抓具体,通过创设各类有效的载体,发挥大家的主观能动性,推动今年桐乡市人才工作再上新台阶。

  “你们企业的技术水平怎么样?”“企业对未来发展有什么规划和设想?”在桐乡科创园,盛勇军先后走访了国家“千人计划”专家田克汉博士创办的浙江驭光光电有限公司和国家“千人计划”专家何仕荣博士创办的嘉兴本拓精密部件制造有限公司这两家科技型企业,详细了解科技创新、产品销售、人才引进等方面的情况,并听取了高层次人才的意见建议。

  最后,盛勇军一行来到浙江华友钴业股份有限公司,听取了企业在科技创新、人才培育和引进等方面的工作汇报,看望慰问了高层次人才。据了解,目前正处于快速发展期的华友钴业将人才作为第一资源来抓,越来越重视人才的引进和培育工作,并计划在这几年内引进大批量的大学生和外国专家、先进技术团队等高端人才。盛勇军说,在华友钴业身上,充分感受到了企业在追求高质量发展过程中,激发起的大抓人才工作的强大内生动力。营造一个良好的人才发展生态环境,需要政府、企业等各方共同发力,尤其需要千方百计调动企业引才、育才的积极性,才能真正形成百花争艳、千帆竞发的人才工作新格局,为助推桐乡经济社会高质量发展提供强有力的人才保障。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们