您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

重磅!嘉兴房贷新政来了 公积金管理中心重启商转公业务

2018-05-21 14:21:00 来源: 禾点点

  5月21日,嘉兴市住房公积金管理中心发布公告,宣布自2018年6月20日起,在嘉兴全市重启商转公贷款业务。

嘉兴市住房公积金管理中心关于全市重启商转公贷款业务的公告

  根据《关于调整我市住房公积金政策的通知》(嘉公积金〔2016〕36号文件)规定,自2016年10月9日起全市住房公积金管理部门暂缓受理商转公贷款业务,待全市住房公积金个贷率连续三个月在95%以下时,再重启商转公贷款业务。今年2至4月全市住房公积金个贷率分别为94.58%、93.3%、92.36%,已符合重启商转公贷款业务条件,为保证重启商转公贷款业务顺利实施,经研究,全市将于2018年6月20日起重启商转公贷款业务,有关业务办理的具体安排敬请关注后续通知。

  嘉兴市住房公积金管理中心

  2018年5月21日

  公告显示,今年2至4月嘉兴全市住房公积金个贷率分别为94.58%、93.3%、92.36%,已符合重启商转公贷款业务条件。时隔一年半多,嘉兴终于迎来商转公贷款业务。

  不过公告中没有发布具体的商转公贷款业务办理细则,只是提醒广大市民关注后续通知。

什么是商转公贷款?

  商转公贷款是指在本市缴存住房公积金的职工办理商业性住房按揭贷款购买本市行政区域内商品住房(限为住宅,下同)、政策性住房、保障性住房后,尚未还清原商业性住房按揭贷款且具备住房公积金购房贷款条件的,以住房公积金购房贷款(以下简称公积金贷款,含公积金组合贷款)部分或者全部偿还原商业性住房按揭贷款的活动。

   


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们