您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

偷个电瓶车头盔没事?错!知道这头盔多少钱吗?

2018-10-19 07:43:55 来源: 平安秀洲微信号

  开电瓶车戴头盔的话题热度,还是居高不下。今天,我们又带来了一个有故事的头盔。

  10月6日,在秀洲一玻璃厂上班的黄先生像往常一样下班来到停车的地方准备取车回家,骑上电瓶车后,才发现习惯性挂在后视镜上的黄色安全头盔不见了。

  这个头盔是黄先生新买的,当时为了追求头盔质量花了不少钱,更让他心痛的是,头盔顶部夹层里还放了5张百元大钞。

  黄先生立马拔打110报警。让他感到纳闷的是,厂里的停车场按理说挺安全的,他的头盔之前也是放在电瓶车后视镜上一直都好好的,再说,头盔几十块钱就能买到,难道说真有人会为了省个几十块钱而以身犯险?

  还真有!民警通过线索找到嫌疑人邓某,在事实证据面前,邓某承认了自己的盗窃事实,并上交偷盗来的安全头盔,而头盔里面的钱他翻都没翻过,5张百元大钞还原封不动地在安全头盔的夹层。

  原来,邓某下班准备取车回家,想起最近嘉兴市驾乘电动车不戴安全头盔专项检查比较严格,马路上到处可见“开电瓶车,不戴头盔,一次警告,二次罚款,三次拘留!”的宣传标语,而自己一直没去买安全头盔,怕被查到,正好当时一阵瑟瑟秋风吹来,吹得邓某心里打起了小九九,天气冷起来了,带个头盔也能暖和些,想着就将手伸向边上电瓶车后视镜上挂着的黄色头盔。

  邓某因偷盗他人财物,被秀洲分局依法行政拘留5日。

  民警也提醒大家,安全出行,不能侥幸。佩戴头盔,保护生命,但不要因一时贪念伸手打人家安全头盔的主意。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们