您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴市域外配水工程再添利器 2021年将建成通水

2019-10-25 06:10:00 来源: 南湖晚报

  嘉兴市域外配水工程牵动人心,工程目前进展如何,记者带你直通工程现场,一探究竟。

  10月18日上午,在位于杭州市的嘉兴市域外配水工程盾构三标D4-1工作井施工现场,嘉源集团举办了“南湖3号”盾构机始发仪式。

  第三台盾构机的顺利开机掘进,标志着市域外配水工程盾构施工再添“利器”。

  市域外配水工程对嘉兴人民关系重大,‘南湖3号’盾构机的始发,对保证工程在建党百年前完成具有重要意义。

  据介绍,“南湖3号”盾构机从D4-1工作井始发在杭州市余杭区丁兰街道范围内掘进1.8公里至D4井。另一方向原设计D5工作井向D4-1井掘进,由于D5井政策处理问题一直无法进场而延误。“南湖3号”开始掘进后,就可以调整设计,利用D4-1工作井始发向D5井的3公里隧道掘进,很大程度上缩短了整体工期。

  所以,“南湖3号”的及时始发掘进,对工程的经济效益、社会效益都贡献重大。

  “我们将与施工参与各方通力合作,抓好施工计划,注重安全和质量,确保‘创优夺杯’。”嘉源集团党委书记、董事长柏卫东说。

  施工单位负责人表示,将举公司之力,保质保量按时完成建设任务。项目经理带领施工人员进行了安全质量的宣誓,保证完成优质工程目标。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们