您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

企业喜领亿元退税“红包” 秀洲真金白银助企转型升级

2019-11-15 06:05:06 来源: 读嘉·秀洲

请输入图片描述

近日,嘉兴逸鹏化纤有限公司收到了来自秀洲区税务局的1.05亿元的退税“大红包”,这是嘉兴市本级开出的最大单笔增值税留底退税,不仅缓解了企业的资金压力,还进一步激励了企业扩大生产规模,激发企业创新积极性。

随着国家新一轮减税降费政策陆续送达,深化增值税改革的效应正逐步释放,税收红利叠加为企业的创新发展提气增力。增值税期末留底退税作为今年深化增值税改革的重要政策,自四月初试行以来,优惠政策不断放宽,对于连续六个月符合条件的制造企业的增量留底退税额允许在计算时全额返还。

作为中国500强浙江恒逸集团下属企业,嘉兴逸鹏化纤有限公司是浙江恒逸集团精品生产基地。面对近几年产品质量要求严、化纤行业市场竞争激烈的现状,逸鹏化纤公司于2017年开始转型升级,总投资高达24亿元。由于筹建周期长,购入并安装升级所需大量专业机器设备,给企业资金上造成了不小的压力。

秀洲区税务局在了解企业情况后,对企业开展跟踪式服务,组织专人进行最新税务政策解读、剖析政策细节。税务骨干深入浅出的细致解读,让企业会计受益匪浅,第一时间享受到了政策优惠,成为企业坚实的后盾。同时,秀洲区税务局还构建起多方面、多角度、个性化定制的“组合拳”的服务保障体系,以企业需求为导向,做到“一企一策”,更好服务企业,切实促进优惠政策落地生根。

据逸鹏公司财务人员介绍,2018年增值税税率下调,企业减税达1000多万元,2019年增值税税率进一步降低到13%,全年预计减税4500多万元,加上本次期末留抵税退税1.05亿元,真金白银的“红包雨”为企业转型升级注入一计“强心剂”,撑起了实业人的底气。“改革红利不断释放,给我们企业带来了实实在在的现金流,是企业转型升级的重要抓手。”提到减税降费对于企业的支持,企业负责人难掩激动之情。

优惠政策叠加释放税收红利,税收红包又被用于生产线的再投入,推动企业持续发展,提高核心竞争力,进而形成了良好的良性循环,减税降费为企业转型升级添动能,制造企业又为好的政策代言喝彩。

在秀洲区税务局资源二股办公室里,正挂着“热情高效办实事、贴心服务为企业”的锦旗,这是由逸鹏化纤有限公司送来的,体现了企业对税务局党员干部用心服务企业的肯定。区税务局相关负责人介绍:“接下来秀洲区局将进一步完善和优化减税降费政策,推动减税降费落地生根,更好释放出‘放水养鱼’的效应,助力经济高质量发展。”

“减税降费政策的落地生根,增值税留抵退税制度的推行给我们企业带来了实实在在的实惠,10月7日我们提出退税申请,全部是网上申请网上审批,10月9日这笔税款就到账了,速度和服务都让我们企业深切体会到秀洲区营商环境的优越性。”嘉兴逸鹏化纤有限公司总经理陈建刚说。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们