您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

服务送到群众心坎上!秀洲启动“送服务进网格”活动

2019-12-02 06:14:06 来源: 嘉报秀洲新闻微信号

  请输入图片描述

  11月29日上午,秀洲区“送服务进网格”活动走进高照街道高家桥村,为这里的100多位群众送上了精美的图书以及针对“家庭纠纷和老年人保障”的法律宣传课,受到了当地群众的热烈欢迎。“这样的法律宣传对我们来说很有必要也很实用,送服务送到了我们心坎上。”村民高金松说。

  此次活动也拉开了秀洲区总工会“送服务进网格”的序幕。为进一步深化“网格连心、组团服务”,更好地服务基层、服务群众,即日起,秀洲区在全区范围内开展“送服务进网格”活动,通过送法律、送帮扶、送文化、送和谐等服务,进一步深入社区、网格,组团为职工群众提供服务。

  据秀洲区总工会相关负责人介绍,送法律进网格将充分发挥工会兼职仲裁员、劳动关系协调员、劳动争议调解员和劳动法律监督员、工资集体协商指导员队伍的作用,加大工会购买社会服务力度,建立工会常年法律顾问制度;送帮扶进网格将结合城镇困难职工解困脱困工作,组织工会干部开展“进企入户”走访活动,倾听职工群众意见,了解困难诉求,为困难群众排忧解难;送文化进网格将加强网格内职工文化建设,开展各类贴近职工群众的文化活动,不断扩大工会文化活动品牌的社会效应;送和谐进网格将推动网格内行业、非公企业工会组织建设,围绕特色产业、重点行业开展劳动竞赛、技能比武以及合理化建议征集活动,积极发挥职工群众在促进发展、维护和谐方面的主体作用。

  请输入图片描述

  想职工所想,急职工所急。近年来,秀洲区总工会找准群众所需、职工所盼与工会所能的对接点,采取扎实有效的措施,精准服务基层、服务职工,激发全区广大职工群众的主动性、积极性和创造活力,助推秀洲经济高质量发展。

  今年初,秀洲区开展“走百企送服务,助发展建新功”专项行动,通过大走访、进企业、问需求、送服务等形式,大力宣传秀洲高质量发展实施意见,调研企业生产经营中的痛点、难点、堵点以及职工群众所急、所需、所盼,从而切实提升企业、职工、基层的获得感。

  随着职工对文化需求层次的提高,如何进一步丰富职工的业余文化生活?今年,秀洲区加强职工文化阵地建设,通过成立“美好生活能量站”分站,各镇(街道)、秀洲国家高新区成立“美好生活能量站”小站,积极助推区镇两级职工文化活动阵地建设。同时开展阅读交流、职工书屋创建、职工演讲比赛等活动,更好地满足企业职工日益增长的多样性精神文化需求。

  为让每一名职工群众的合法权益受到法律保护,秀洲区在开展“送法律”服务的基础上,积极建立工会法律服务队伍,通过动员和组织热心工会法律援助的工会法律干部、志愿者、社会律师(法律工作者)参与法律援助工作,多途径和方式开展普法宣传、法律咨询、法律培训等方面的服务,向各企业职工宣传有关法律法规,提高职工的法律素质,为需要法律援助的职工提供无偿法律帮助。

  “职工群众的需求是我们‘娘家人’不懈的追求方向。”据秀洲区总工会相关负责人介绍,下一步,秀洲区将继续深化“送服务进网格”活动,在实践中守牢初心、在服务中践行使命,真正当好职工群众的知心人、贴心人、娘家人。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们