您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

志愿力量温暖回家路 嘉兴启动服务春运 “暖冬行动”

2020-01-13 06:07:00 来源: 嘉兴日报

  “帮我看看人工通道在哪里?”“不要忘了,请拎好自己的包!”……冬日的嘉兴高铁南站人头攒动,人流络绎不绝,而身穿红马甲的嘉兴春运志愿者不厌其烦地热情服务,恰似一道暖心的风景,驱散了冰凉的冬雨,给南来北往的旅客带回了一路的温暖。

  1月10日上午9时30分,在嘉兴高铁南站大厅里,由共青团嘉兴市委员会、嘉兴市志愿者协会、铁路嘉兴车务段共同主办,共青团秀洲区委员会承办的2020年嘉兴青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动,一时间,由嘉兴市纪委市监委“南湖清风”志愿服务队、安徽驻嘉团工委、邮储银行秀洲支行、秀洲区芯悦社会发展中心、嘉禾义工协会、嘉兴义工协会多支志愿者队伍各就各位,围绕志愿文明引导、手写春联、好书漂流、新年礼赠送等多方面展开活动,为身在外乡的旅客带上了来自嘉兴的温暖。

  “大箱子扶好,不要倒了。”“哎呀,这么多的杯子和生活用品请扎好,注意安全。”安检仪的出口,身材瘦弱的嘉禾义工协会倪女士正在不停地帮助旅客提箱子、整理物品,递送给大家,引导急匆匆的旅客有序进站检票,不一会儿就满头大汗了。“谢谢阿姨!”接过倪女士递过来的箱子和提包,准备寒假坐高铁回温州的两位嘉职院女生高兴地踏上了归程。

  大厅的东侧,一字排开的桌子旁,嘉兴市纪委、市监委的志愿者正在开展手写春联(福字)的特色志愿服务,不一会儿,100多份福字和对联纷纷传递到旅客手上,红红火火的福贴书法映照着旅客们幸福的笑脸,给冬日里的人们提前带来春节的祝福。

  “带个福字回家,过年给老人再带副对联去。”来自云南昭通的小唐夫妇在嘉兴务工,这次特地取了福字、寿字和对联,他告诉记者,在嘉兴工作已经一年了,收入不错,生活也安定,回家过好年还要回嘉兴继续工作,希望来年更加红火。

  “来带几本好书回去。”免费赠送的好书漂流活动吸引了许多孩子和家长,组织者秀洲团区委和芯悦社会发展中心特地给15岁以下青少年准备了100多本教育类读物,让书香伴随旅客回家路。

  “小姑娘帮我看看,这趟车什么时候检票?”“不好意思,帮我看护一下行李。”二楼大厅检票口,来自同济大学浙江学院的大学生志愿者小蒋和小汪不厌其烦地引导旅客,始终带着微笑。大厅里,中国移动嘉兴公司的红围巾、福袋等新年礼赠送,现场进行的“我与嘉兴火车站合个影”,市禁毒委办公室工作人员的如何识别毒品讲解等活动,让这个冬日充满了温馨快乐和别样的安全感。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们