您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

年产汽车天窗150万套!又一先进制造龙头秀洲起航

2020-01-14 06:16:06 来源: 嘉兴日报

  1月13日上午,全球创新系统合作伙伴伟巴斯特举行嘉兴新工厂及新能源动力电池系统研发中心的落成仪式。这意味着先进制造业又一“航母”在秀洲起航。

  自2001年进入中国市场后,伟巴斯特已成为汽车天窗系统领域的市场领导者,是全球及本土绝大多数汽车制造商的创新系统合作伙伴。2019年,伟巴斯特为中国客户生产约650万套汽车天窗及加热器和充电桩产品。伟巴斯特嘉兴工厂是伟巴斯特在中国市场的第11个全资制造基地,其厂房面积约3.6万平方米,年产能超过150万套汽车天窗。工厂生产和试验面积总计约4.4万平方米。预计到2020年,工厂员工人数将从目前的200人左右增加到460人左右。

  2019年秋季,伟巴斯特武汉新工厂开始了天窗、加热器和充电桩的生产。在全新的嘉兴工厂,伟巴斯特除了天窗生产,还同时建立了新能源动力电池系统研发中心。中心拥有研发及测试、样件开发及设计的技术能力,并预留了2400平方的生产区域,能够为本地客户提供全方位的电池包系统解决方案。

  据了解,中心建筑面积9600平方米,能够针对电池单元、模组和电池包进行电气特性、寿命周期、热性能等测试开发。凭借全球顶尖的质量和安全标准、制造和先进管理系统,伟巴斯特中国能够按照本地客户所需,提供国内最高标准的电池包系统开发测试,样件制备和生产供货。

  伟巴斯特集团全球董事会主席英格曼博士(Dr. Holger Engelmann)在活动中表示:“随着嘉兴工厂的全新落成,伟巴斯特将进一步推进‘加强和参与’双重战略:一方面将加强汽车天窗核心业务;另一方面,将在中国市场开拓全新电池业务领域,并为伟巴斯特全球最大的单一市场——中国提供电动汽车解决方案。”

  据介绍,2019年,伟巴斯特已经凭借电动汽车解决方案成功进入了欧洲市场。进驻中国为中国客户提供全系列产品及服务,尽管面临着市场巨大的挑战,也拥有了业务增长的强大前景。

  【浙江新闻+】

  创建于1901年、总部位于德国慕尼黑的伟巴斯特集团是几乎所有整车厂的创新系统全球合作伙伴,是世界百强汽车零配件供应商之一。伟巴斯特的核心业务包括研发生产适用于各种车型的车顶系统、加热系统以及新能源车动力电池系统和充电解决方案。此外,伟巴斯特为汽车后市场提供针对加热制冷系统和电动化出行的定制化加装解决方案和服务。2018年,集团销售额达34亿欧元,在全球拥有50多家分支机构(其中30多个为生产基地),有13,000多名员工。

  (图片由伟巴斯特提供)

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们