您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

热腾腾饺子浓浓情!桐乡大麻百姓争当防疫“后援团”

2020-02-02 06:06:06 来源: 浙江在线嘉兴频道 记者 宋彬彬 通讯员 魏衍方 顾立强

  请输入图片描述

  “你们辛苦了!这是刚蒸好的水饺,趁热吃,你们吃饱了才有精神站好岗啊!”1月31日晚上八点多,桐乡市大麻镇光明村防疫检测点,村民夏国娟、余凤南、张利玉、沈玉娟四人一道,端着热腾腾的水饺,送到坚守在一线的“防疫人”手里。

  “谢谢你们!这个饺子吃起来真的鲜美!”接过饺子,卡点工作人员连忙向几位村民表示感谢。

  请输入图片描述

  “这几天看你们没日没夜的守在这里,我们总想着要做点什么,最后决定给你做点吃的。你们喜欢的话我明天接着送!”夏国娟的一席话,暖到了在场执勤人员的心窝里。

  大麻党员干部24小时坚守抗疫一线,群众看在眼里,记在心里,默默用自己的方式当起了“后援团”。“你们辛苦了!买菜不方便,我送菜上门!”蔬菜种植户沈金法把将大棚里的蔬菜打包送到居家隔离点。

  请输入图片描述

  爱心在这里汇聚,热心群众对防疫“前线战士”的挂念温暖人心。卡点没水了,村民自发送来热水和姜茶;夜里寒风阵阵,村民送来发热护膝和围巾。疫情来势汹汹,口罩成了稀缺品。大麻家纺协会主动跟进,发动广大企业捐款60多万元,发动会员企业联系上下游企业捐赠防疫口罩30000多个。2月1日上午,大麻镇乡贤联谊会会长钱满程装着满满一车食物,送到社区及湘洋、国道卡点一线执勤工作人员手中,他说,“你们为我们守‘防线’,我们能做的,就是给你们送些‘温暖’,尽点绵薄之力。”

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  干群齐心,共同“抗疫”。“群众的支持就是我们打赢防疫阻击战的力量源泉。”大麻镇党委书记穆海英说,在疫情面前,大麻的党员干部冲在前,群众争当“后援”,涌现了许多诸如夏国娟式的爱心后援团,这为全镇筑牢防疫战线打下了坚实基础。

  截至目前,大麻镇累计收到群众捐款达85万元,还有5万只口罩,这些物资已经投入到防疫一线中。 

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们