您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴市区公共自行车变色了!还有电单车即将投放

2020-06-27 06:02:00 来源: 南湖晚报微信号

  请输入图片描述

  嘉兴市本级的公共自行车多了一种新色彩——嫩绿色!6月26日,记者从嘉兴市公共自行车服务有限公司获悉,首批1000辆新车已在南湖区投放更新,另有1000辆预计7月中旬开始在秀洲区进行投放,整个2000辆的投放将在8月中旬左右完成。

  端午小长假期间,嘉兴市公共自行车服务有限公司的工作人员正忙着在市区的三塔路、勤俭路等多处投放新的公共自行车。

  “我们主要集中在菜市场、大型商超以及规模比较大的居民小区附近投放车辆,方便市民使用。”在三塔路上,工作人员把旧的橙色公共自行车取走,统一更换成了嫩绿色的全新车辆,“端午的3天假,我们将陆续投放300来辆新车吧。”

  看习惯了流动的橙色公共自行车,如今出现嫩绿色的公共自行车,不觉让人眼前一亮。

  请输入图片描述

  新的公共自行车,从外观来上,采用了绿色和白色的主色调,代表了绿色出行的理念,而这一改变主要根据此前征求的市民意见而来。

  另外,车辆性能也进行了优化提升,车篮和车把采用一体式,车身也由原来的铁质改为铝合金材质,不仅经久耐用,而且减轻了重量,骑行更加轻便。同时,坐垫调节卡扣也进行了调整。

  “原先车座的调节器是采用旋转式的,久而久之会生锈,力气比较小的女生调节起来不是很方便。这次采用了上下扳扣式的,可以对车座高低进行简便的调整。”市公共自行车服务有限公司营运安全部主管王黎杰告诉记者,按照计划,嘉兴市区的公共自行车一般每年会投放新车2000辆,同时,使用年限到5年的旧车会被淘汰,“每年投放的新车辆,我们都会在性能上进行优化提升,今年的2000辆新款公共自行车外观改变较大,但使用方法和老款相同。”

  今年的2000辆新款公共自行车正在陆续上岗中,目前已经有近400辆新车跑在嘉兴的街头。“根据投放计划,2000辆新车将在8月中旬左右投放完成。”王黎杰说。

  根据嘉兴市城市治堵工作,近期,嘉兴市交通部门正在征求市民意见,制定方案,计划投放公共电单车,从而让市民出行有更多的选择。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们