您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

5个项目获百万资助!嘉兴试水志愿服务市场化新模式

2020-06-30 06:03:06 来源: 浙江在线 记者 王杭徽

  6月28日,嘉兴启动红动禾城·志愿服务项目创投大赛,并上演首届党员志愿服务项目路演。现场,5个志愿服务项目获得100万多元的资助,标志着嘉兴正式启动志愿服务市场化新模式。

  志愿服务项目化。路演中,20个入围项目均按项目化要求,展示了志愿服务计划书。服务内容和实施对象、项目计划和进程安排、资金需求和用途、成果预期……项目主讲人现场一一讲解,并接受提问。7位来自社会各界的大众评审,10位热衷志愿公益的企业和企业家,分别组成大众评审团和企业观察团,针对志愿服务项目进行点评和竞投资助。现场近200位观众给心仪的项目打出心动指数。

  拓展志愿服务视野。“项目一方面结合我们的特长,一方面结合当前的社会热点。”来自嘉兴市模型无线电运动协会的陈昱彤团队,针对爱国卫生运动带来了“嘉禾护‘卫’队”志愿服务项目。志愿者们将通过无人机定期空中侦查等技术手段,及时发现、上报城市农村存在的生态环境或违章问题,并通过多部门联动、实时共享、喊话、消杀、建立应急飞行点等方式,积极参与到爱国卫生运动中来。

  助力志愿服务更精准。“红色嘉园筑梦家”志愿服务项目,旨在从低收入家庭的实际需求出发,选择卧室、厨房、书房或者客厅等,组织志愿者进行针对性的设计和改造。“低收入改造家庭的选择标准是什么?”“装修的参考价格是如何控制的?”……路演中,来自平湖市党员爱心合作社的主讲人曹佳伟,接受了大众评审团和企业观察团代表地现场提问。

  最终,“红色嘉园筑梦家”志愿服务项目获得173分的心动指数,并得到26万余元的竞投资助。“非常感谢大家的提问,不仅问出了大家对项目的重点和关注点,而且问出了今后我们在志愿服务中,需要更加注重和完善的细节。”曹佳伟表示,路演将大大提升志愿服务项目的实施水平。

  擦亮志愿服务品牌。眼下,嘉兴全市注册志愿服务组织达7400余个,注册志愿者人数达122万余人,其中党员志愿服务组织4600余个,党员志愿者18.1万人。“通过创投大赛和路演活动有效对接各类资源,推动形成一批叫得响、有影响的红色志愿服务品牌。”嘉兴市委组织部有关负责人说。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们