您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

请你来协商 秀洲推进社区治理体系和治理能力现代化

2020-10-25 06:06:00 来源: 浙江在线 记者 郁馨怡 共享联盟秀洲站 史意

  10月22日下午,嘉兴市秀洲区召开区长与政协委员“面对面”协商会,围绕“完善体制机制,推进社区治理体系和治理能力现代化”,开展协商交流。

  社区是社会治理的基本单元,加快推进社区治理现代化,是实现高质量发展的必然要求,更是对人民群众追求美好生活向往的呼应。

  本场活动作为“请你来协商”全年六大重点协商活动之一,从5月下旬启动,秀洲区政协6个课题组分组调研、外出考察,8月下旬形成初步调研报告,并在会前发布协商预备公告,请社会各界和广大群众关注并提出意见建议。

  协商会现场,秀洲区政协社法委主任陈群伟以及5位政协委员分别就“关于新时代推进社区治理体系和治理能力现代化的建议”“关于进一步加强社区干部队伍建设的思考与建议”“关于优化社区网格化治理模式的建议”等主题进行了发言。针对3位群众代表现场的提问,秀洲区有关部门作了回答。

  会上,秀洲区委副书记、区长刘德威对此次“请你来协商”活动作出高度评价,肯定选题精准、调研深入、建言务实,并对大家提出的意见建议,代表区政府作了回应。

  刘德威表示,关于如何推进社区治理,要做好顶层设计,相关部门各自认领任务,成立社区治理工作领导小组,系统推进这项工作;要重点解决社区工作人员的待遇问题、工作范围问题,关爱和培养社区干部,充分调动他们的积极性;要营造良好的社区工作氛围,对于协商会上委员们提出的意见建议,相关部门要认真谋划、积极落实。

  据悉,此次协商会全程进行了网上图文直播,得到了各界的积极响应。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们