您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

从源头抓起 海盐于城这些小区实施垃圾定时定点投放

2020-11-20 06:01:00 来源: 浙江在线 通讯员 韩飞 袁英

  为全面提升海盐县于城镇生活垃圾分类和治理工作水平,实现垃圾“减量化、资源化、无害化”目标。于城镇首批居民小区垃圾定时定点投放工作于11月10日起全面实施,此次定时定点投放工作覆盖紫金花园、民欣花苑、招宝公寓和紫云苑4个小区。

  前期,于城镇制定“撤桶进箱”定时定点投放计划,举办垃圾定时定点投放专题培训讲座,组织垃圾分类劝导员、志愿者入户发放“撤桶进箱”定时定点投放告知书,做好对每一位居民的告知和讲解工作,同时引导居民做好垃圾分类。

  全面实施垃圾定时定点投放以来,垃圾分类劝导员始终坚守岗位,对前来投放垃圾的居民进行现场投放指导,告知居民垃圾定时定点投放时间为早上6:00至9:00,下午17:30至20:30,投放时必须贴标签扫码分类投放,同时对居民的垃圾分类准确率进行检查评比,社区全体工作人员分成4组到各点位上督导,协调现场秩序和分类工作,志愿者则负责在小区内巡查,及时关注撤桶居民楼前的乱堆放情况,发现乱扔垃圾及时劝导,保洁公司按照规定时间对垃圾进行分类收运。

  接下来,于城镇将不断完善和改进垃圾定时定点投放工作的开展,全方位、多层次地引导居民认识到垃圾分类要从源头抓起,减少污染。定时定点投放站的建设运行,进一步提高于城资源的回收利用,提升居民小区的居住环境,提高居民小区的生活品质。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们