您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 各行各业  正文

厉害!秀洲这家企业产品远销50多个国家和地区

2019-01-22 06:06:00 来源: 南湖晚报微信公众号

  2018年11月,长三角一体化上升为国家战略;2019年1月2日上午,嘉兴市长三角一体化发展办公室举行挂牌仪式;前几天的嘉兴“两会”上,全面融入长三角一体化发展成为重点聚焦的议题。

  潮起长三角,扬帆正当时。位于秀洲国家高新区北科建嘉兴创新园的浙江凯思瑞数码喷印技术有限公司,紧随时代浪潮,把握长三角一体化发展的先机,将公司从上海搬到了嘉兴,寻求再发展。

  从上海到嘉兴 企业把握发展先机

  凯思瑞的“掌门人”马炼锋是一位80后,2005年大学毕业后,学习自动化专业的他就进入了上海某打印机公司担任海外技术工程师一职,这段经历让他首次接触并深入了解了数码喷印行业。

  2007年10月,从迪拜回国后,马炼锋与好友一起在上海成立了一家数码喷印公司。10年过去了,公司在上海发展得风生水起,不过,高昂的办公成本、快节奏的工作生活,让他始终无法在上海获得归属感和幸福感,渐渐萌生了寻找更宜居宜业的城市发展的念头。

  经一位熟人推荐,他把视线转移到了嘉兴,恰巧此时,嘉兴成为浙江省全面接轨上海示范区的文件落地了。马炼锋说,这让他看到了嘉兴的战略区位优势,经过一段时间的实地考察,他真切感受到了嘉兴这个长三角枢纽中心一小时交通圈的便利,以及嘉兴办公成本相对较低的优势,同时作为高新技术产业,落户嘉兴公司能享受到很多政策优惠。

  就这样,马炼锋毅然选定嘉兴,开启公司的全新篇章。行政办公地点就在北科建嘉兴创新园,这里环境优美、交通便捷,工厂选定在园区周围10分钟车程内,这样团队的交流、管理都十分方便。2017年9月,凯思瑞在嘉兴注册公司,当年12月公司就正式搬到嘉兴。

  谋求再发展 产品远销50多个国家和地区

  凯思瑞的规模并不算大,位于北科建的办公室近900㎡,附近租用的工厂面积近6000㎡。目前,公司有20多名工厂的工作人员,以及10多名科研和行政人员。

  不过,凯思瑞却在行业高端领域占据着绝对优势。其生产的产品是100%自行设计、自主研发的,整个生产环节无污染、无噪音、无高能耗。“我懂得客户的需求,也懂产品,公司有若干位非常专业的设计师和技术人员,他们能将我的想法付诸实际。”马炼锋介绍,他们的产品更新非常快,以超前的眼光迅速适应市场的新需求,虽然没有传统的业务员且不打广告,但是年产1000台设备的规模,已处于行业的第一梯队,其中80%以上的产品直接销售到海外市场,市场占有率稳步提升。

  在诸多业内人士看来,凯思瑞产品的设计感、创新性、稳定性等因素,成为制胜的法宝。目前,凯思瑞的产品广泛应用于广告、喷绘、数码印花、墙布、装饰等领域,凭借优质的品质和完善的售后服务体系,赢得了国内外用户的认可,形成了辐射全球的销售服务网络体系,产品远销俄罗斯、印度、菲律宾、埃及、巴西等50多个国家和地区。

  收获幸福 越来越多的企业以这里为家

  走进凯思瑞的办公楼,你一定不会将这里与数码喷印联系在一起。高端灰的主色调,大气的装修,局部以仿真绿植点缀,门口童趣的玩具摆设,一切的一切都让人有种置身于装修设计公司的感觉。

  说起这里的装修,马炼锋比较自豪,他一直认为工作环境很重要,当初有30多人跟着他从上海来到嘉兴打拼,他打造一个好的环境,就是为了让员工在“嘉”能有幸福感。“有幸福感的员工,才会更用心做产品。”马炼锋坦言,品质的追求是由内而外的培养,对产品品质的要求,与对办公和生活品质的追求是紧密相关的,而他未来的目标就是打造行业高品质典范,让客户感受到,让员工体会到。

  “打造接轨上海桥头堡”,为了实现这个目标,嘉兴以全面接轨上海示范区为引领,全力支持、积极参与G60科创走廊建设,为推动长三角区域高质量一体化跨越式发展注入新动力。北科建嘉兴创新园勇担国企使命,成为承接长三角高质量发展一体化外溢资源的“先锋者”,让越来越多像凯思瑞这样的企业以这里为家,获得发展先机。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们