您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 嘉兴美食  正文

看饿了!五芳斋这部贺岁MV很复古

2019-01-25 09:55:03 来源: 浙江在线 综合

  春节临近,嘉兴“中华老字号”五芳斋又有动作了。

  这次推出的是一个复古MV。黑白的色调、一镜到底的画面,感觉像是文艺片。看到最后才发现还是那个熟悉的配方……

  话不多说,先来感受一下。

  看完,小伙伴们一定发现了,这个MV的歌曲跟五芳斋同名,而且演唱者竟然是一代歌后周璇。

  记者从五芳斋相关负责人了解到,这个复古广告除了“营造年味”更多的是“还原年味”,通过民国MV重现充满年味的过年场景,借周璇的同名老歌《五芳斋》咏唱那个年代市井生活的韵味和情致,制造一种和现代广告在时间上的距离感,从而营造五芳斋与用户之间的亲切感。

  “有黄河鲤鱼,青浦芥菜,四川白木耳,福建青海带,北平溜丸子氽汤……云南火腿,山西皮蛋……”歌曲中各种美食非常切合春节氛围。

  仔细看看,里面还有不少熟悉的面孔。比如:

  鲁迅先生

  三毛

  曾经红遍上海滩的电影演员阮玲玉

  女作家张爱玲

  以及周璇《马路天使》中格子旗袍的形象

  视频一直到最后的“完?”前,都没让人感觉得这是一则广告。

  除了MV,五芳斋还搭配了多张预热大字报和剧照版海报,风格也是同样的复古。


编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们