您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

一张证书挽回117万元!嘉兴海关严把口岸重量检测关

2019-04-01 08:51:12 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 通讯员 杨森 王轶星

  浙江在线嘉兴频道4月1日讯(浙江在线记者 顾雨婷 通讯员 杨森 王轶星)3月29日,嘉兴海关在嘉兴港乍浦港区检出一批进口铜精矿严重短重,该批来自越南的铜精矿提单重量为9832.191吨,经嘉兴海关重量鉴定实际卸货量为9724.769吨,短重107.422吨,短重率为10.9‰。据悉该批货品是嘉兴本地一家企业自海外订购材料,货品缺斤少两,企业起先并不知情。

  发现情况后,嘉兴海关及时通知相关企业,并出具了《重量证书》,为国内收货企业对外索赔提供依据,索赔金额达117万元人民币。嘉兴海关严格贯彻落实相关工作要求,紧密结合口岸实际,认真做好口岸重量鉴定工作,有效维护了企业的合法权益。“太感谢了,真是为我们挽回了巨大的损失。”接过《重量证书》,该企业负责人对海关工作人员连连道谢。

  嘉兴海关口岸鉴定工作人员表示,嘉兴海关历来高度重视进口铜精矿检验监管工作,一方面制定和完善了《水尺计重作业指导书》、《容量计重(液体商品)作业指导书》等业务操作手册,优化工作流程,确保鉴定工作规范;另一方面,通过流程时限控制,减少船舶滞港时间,不断提高服务效率,完成重量鉴定后,都会在第一时间出具《重量证书》,更好的服务地方海洋经济。“此外,我们通过口岸信息化管控系统,远程监督现场一线,提升检验监管效率,确保鉴定数据公平、公正,维护企业合法权益。”该工作人员表示。

  针对进口货物短重,嘉兴海关也提醒国内收货人对客户信誉和市场情况进行综合评估,选择与信誉好、操作规范的国(境)外公司进行合作,同时对合同索赔条款进行细化分析研究,避免遭受损失。

  据统计,2018年度,嘉兴海关共完成进口法定鉴定货物870批次,货值超过26.5亿美元,累计鉴定出短重货物重量2233吨,为企业挽回经济损失超过300万美元。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们