您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

嘉兴民警的这件“降暑神器” 看着就让人浑身清凉

2019-07-30 06:10:06 来源: 钱江晚报

  高温天里出门在外,离开了空调,用什么东西来扇风降温更清凉?扇子、便携电扇、喷雾……或者,警帽?

  7月23日下午1点15分,气温36℃,嘉兴市秀洲区新桃路。

  车子匆匆开来,匆匆停下,民警金晓峰连忙推门下车,一眼就看到了倒在地上的老人。

  老人身边掉了两盒蚊香,双腿一直在打颤。

  就在5分钟前,嘉兴秀洲新塍派出所接到了一位热心路人的报警,他看到在新塍镇新桃路100号这边有个老人走路摔倒了,现在全身抽搐。

  金晓峰快速赶到现场,并通知了120急救。

  因不确定老人的身体情况,也不敢贸然挪动,怕造成二次伤害。金晓峰小心翼翼地将老人慢慢扶起,靠着一旁的大树,在树荫下等待120的到来。

  由于当天最高温度36度,地面温度更是高达45度,大家担心老人身体,摘下帽子为老人扇风、驱赶蚊子。

  坐到树荫底下的老人慢慢缓过神来,开始跟民警说起了刚才发生的事。

  老人姓范,新塍人,今年已经70多岁了,平时住在来龙桥村里的机埠里,帮忙看管机埠。因为机埠大多都在田野外,蚊虫较多,范老伯就想着出门买点蚊香。买到蚊香的范老伯拄着拐杖走在回机埠的路上,一瞬间感到双腿无力,自己还没反应过来就摔倒了,现在膝盖还是很痛。

  当问到能否联系到其子女时,范老伯摇了摇头,说不知道联系方式,还称自己不要去医院,不然村里的机埠就没人看管了。

  金晓峰一边安抚范老伯的心情,一边再次打电话确认120救护车的位置,还打了观音桥村和来龙桥村委的电话,希望村委能帮忙找到老人的子女。

  没多久,120急救车到达现场,医务人员查看了范老伯的身体状况,推测可能是右侧膝盖骨裂,具体情况要回医院做详细检查。

  民警立即协助医务人员将范老伯抬上担架,送上救护车,并安排一名辅警跟车。由于所里还有其他警情正等着处理,金晓峰目送救护车离开后,又急匆匆赶往下一个警情现场。

  不过,金晓峰在处警车上并没有空闲,又拨通了观音桥村和来龙桥村委的电话,确认村委已联系上范老伯的子女,并已前往医院。

  后经了解,范老伯目前已无生命危险。

  高温天,大树下,你用警帽扇风的样子,看着就很清凉!

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们