您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 人文生活  正文

进展顺利!嘉兴军民合用机场主体工程年内开工

2019-07-31 06:09:00 来源: 嘉兴新闻综合频道微信公众号

  嘉兴融入长三角一体化发展,打造长三角核心区枢纽型城市,嘉兴军民合用机场工程建设引人关注。

  目前,为机场项目配套的安置区域工程进展顺利,主体工程将在年内开工。

  在秀洲区洪合镇洪合村,嘉兴军民合用机场项目配套的安置区域工程4号地块,工人们正顶着烈日在工地上忙碌着。洪合村辖区内,划定了1号、2号和4号安置区块,将建设500多户安置房。

  秀洲区洪合镇洪合村村委会主任潘琪林:到目前为止,我们1号区块,百分之七八十已经结顶;2号区块也是百分之七八十已经结顶;4号区块进入的农户,基本上地基已经陆陆续续在搞了。老百姓都想快点建好房,早日入住新房。

  去年底奠基的嘉兴军民合用机场项目,功能定位是客货并举、以货为主的民航运输机场,计划在2021年建成通航。项目包括跑道、航站楼、导航设施和航站区等主体工程,以及进场道路、安置区域、管线迁移等配套工程,目前正在实施的是安置区域工程。

  据了解,机场项目建设,涉及征迁的有洪合镇4个村,共1298户,其中,大部分已完成征迁,剩下148户还在协商中。此次洪合镇共规划建设安置区12个,可安置所有征迁户。

  秀洲区洪合镇城建办主任张勤华:去年5月份动工以来,最快的老百姓已经拿房了,进入装修阶段了。机场主体的建设,应该在国庆节后,年前要启动。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们