您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 时政要闻  正文

嘉兴市文明办致全市广大志愿者和志愿服务组织的一封信

2020-01-30 06:10:06 来源: 浙江在线 编辑 郁馨怡

致全市广大志愿者、志愿服务组织的一封信

全市广大志愿者、志愿服务组织:

  在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,全市广大志愿者、志愿服务组织积极响应市委、市政府号召,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极践行红船精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,深入开展新时代文明实践活动,奋力投身疫情防控志愿服务,充分彰显了爱心善意和责任担当。当前,全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作已进入关键时期,广大志愿者和志愿服务组织要更加积极有序地参与疫情防控工作,成为联防联控、群防群治的重要力量。

  1.带头加强防护。在开展志愿服务工作时,始终把安全放在首位,遵守各地各有关部门关于疫情防控的规定,自觉按照科学指引做好个人防护,切实做到防护措施不到位不上岗。

  2.精准有序参与。关注疫情防控的态势和信息,及时了解志愿服务信息,根据抗疫斗争的实际需求,在统一指挥调度下,时刻做好思想准备、工作准备、组织准备,结合所长,主动报名,等候召唤。

  3.帮助宣传普及。积极参与疫情防控知识宣传普及工作,做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

  4.助力排查治理。协助有关职能部门和基层组织做好对人员密集场所的巡查和重点区域、人员的走访、排摸等工作,做好疫情信息的收集、报告及公共卫生措施的实施工作,积极参与爱国卫生运动。

  5.参与医疗保障。根据需要,为一线奋战的医生护士提供力所能及的生活保障和交通服务,为医疗机构提供人群疏导、物资运送服务,为相关医疗用品生产企业提供产品包装、发货等外围服务工作。

  6.提供专业服务。鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全市广大志愿者、志愿服务组织在各级党委政府的正确领导下,在新时代文明实践中心(所、站)组织下,团结一心,众志成城,用安全、科学、专业的服务,为坚决遏制疫情传播扩散,打赢疫情防控阻击战贡献更多更大力量。

  嘉兴市文明办

  2020年1月29日

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们