您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 图说嘉兴  正文

昨天,嘉兴这些孩子收到特别的礼物

2020-03-17 06:08:06 来源: 禾点点

1.jpg

  春天到了,花儿竞相开放,和花儿一样美的,还有等候在嘉兴市福利院大门口孩子们的笑脸。3月16日上午,在嘉兴市福利院,院方给困境儿童赠送了防疫物品和学习用品等爱心物资。

  活动现场,4名困境儿童从嘉兴市民政局有关负责人手中接过了礼物,民政部门还将把其余礼物送给市本级另外61名困境儿童。这次收到礼物的包括南湖区25人、秀洲区26人、经开区10人,共计65名困境儿童,福利院按照年龄段,分别给他们送上了儿童口罩、书包、篮球、水彩笔等用品。

  说到这些礼物的特别之处,嘉兴市福利院副院长吴太旭解释:“这些礼物都是福利院里54位孩子两年时间里节余下来的,院内的孩子们小小年纪就懂得分享,他们想通过这批礼物把爱传播出去。”

  疫情防控不缺席,困境儿童不缺爱。疫情防控期间,确保一个困境儿童都不被落下。“这个特殊时期,在家的孩子们,尽量要少出门,出门戴口罩,孩子在生活和学习上有什么困难告诉我们,我们也会像对待机构儿童一样,关心和帮助你们的。”嘉兴市福利院院长朱培刚说道。

2.jpg

  每年,嘉兴市福利院的孩子们都会利用福利院的场地、器械等教学资源,给其他困境儿童们送去温暖,让他们过个充实的暑假。这就是市福利院的“添翼计划”,至今已经举办了5年。

  本次参加活动的困境儿童可可(化名)就是“添翼计划”的一员,这已经是他参加该计划的第四个年头了。“这次参加活动的其他三个小朋友我都认识,这些礼物我都非常喜欢,这段时间在家上网课,学习上我也没放松,感谢送我这么多礼物。”可可说道。

  “这次活动搭起了孩子们传递爱心的桥梁,让孩子们从小养成分享的意识。同时,通过对困境儿童的关心爱护,也让他们感受到社会的温暖,激励他们更好的学习生活,增强他们对生活的信心,长大成材回报社会。”嘉兴市民政局副局长吴书雷说道。

  等到这次疫情结束,嘉兴市福利院还将向希望小学捐赠一批物资,让爱心流动,让孩子们在分享中获得成长。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们