您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

互相学习携手并进 嘉兴一院赴贵州普定人民医院帮扶

2018-12-01 08:25:38 来源: 浙江在线 通讯员 章鸣泽

VCG41N825454080.jpg

  图片来源:视觉中国

     11月19日,嘉兴一院钱钢院长、王正安副院长带队远赴贵州省普定县人民医院召开对口帮扶工作推进会。嘉兴一院院办主任吴贤芬,医务科科长郁波,市超声质控中心主任、本院超声科主任朱文军,市放射质控中心主任、本院放射科主任王立章,耳鼻咽喉科副主任邓晶和急诊科许俊主治医师等随行。会后,邓晶和许俊两位医生留在普定县人民医院开展医疗对口帮扶工作。

  推进会上,普定县人民医院朱代荣院长及院领导班子对嘉兴一院领导和专家团队的到来表示热烈欢迎。朱代荣院长对普定县人民医院的建设情况进行了简要介绍,回顾了近几年帮扶工作在“医疗、教学、科研、管理”等四个方面取得的主要成绩,阐述了医院未来发展的规划及目前医院发展中存在的困难,并希望能得到嘉兴一院进一步的帮扶和支持。

  钱钢院长在会上对普定县人民医院近年来飞速发展所取得的成就表示祝贺。他认为,对口帮扶就是互相学习、携手并进,本院专家派驻普定县人民医院锻炼之后,也得到了长足的进步。此次专程赴普定推进援贵工作,就是为了加强双方沟通对接,谋划接下来深入合作的方案,进一步做好医疗卫生对口帮扶工作,提升普定县人民医院的医疗卫生服务能力。

  梁慧军处长传达了浙江省卫生健康系统对口支援暨东西部扶贫电视电话会议精神,并传达了市卫计委王伟荣主任的最新要求。王正安副院长在响应浙江省卫健委《关于进一步做好对口帮扶贵州医疗卫生工作的通知》精神的基础上,结合医院自身优势,突出长短期结合、多种形式结合、更加注重实效的原则,提出了下阶段的合作方案。

  嘉兴一院的深化对口帮扶工作方案得到了普定县人民医院的热烈欢迎和积极回应,双方在原有基础上,对下一步深化对口帮扶合作更是充满了期待和信心。

  继2013-2016年第一轮对口帮扶工作圆满结束后,嘉兴一院于2016年11月正式启动对普定县人民医院的第二轮对口帮扶工作。启动以来,嘉兴一院共派22名专家分别进行为期三个月的驻点支援,专家们先后对普定县人民医院骨科、肾内科、眼耳鼻喉科、神经外科、泌尿外科、儿科等科室进行了对口帮扶。通过形式多样的精心指导,普定县人民医院在服务能力与规范、科室建设与管理上有了明显的进步,医疗技术质量不断提升,患者及社会满意度不断提高,成功带动了医院各项工作的全面发展,实现了社会效益和经济效益的双丰收。据统计,援助期间,嘉兴一院专家共接诊门诊患者6000余人次、住院患者1000余人次,手术700余台,会诊600余次。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们