您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

关注!嘉兴市委常委会重点研究了这些内容

2019-03-26 07:02:14 来源: 禾点点

  3月25日上午,嘉兴市委书记张兵主持召开市委常委会会议,传达学习中央有关文件和习近平总书记重要讲话精神。嘉兴市领导刘冬生、高玲慧、孙贤龙等参加。

议题一:传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

  会议指出:  

一要深刻领会中共中央制定出台《意见》的重大意义和总体要求。

  旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果,事关总揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。要坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,实现团结统一、行动一致。

二要身体力行地把政治建设的各项要求落到实处。

  坚持问题导向,从自身分管的职能出发,进行针对性的、全面的贯彻落实。近年来,嘉兴在推进全面从严治党,加强党的政治建设方面取得了较好的成效,但《意见》当中提到的问题,也有不同程度的存在。要从坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面入手,积极探索有效的方式方法,加强每一个党组织的政治建设。要注重用党的科学理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑;要坚持党的领导,坚定“两个维护”,坚持党总揽全局的协调作用,建立健全全面加强党的领导的制度体系,特别是要提高各级各类组织和党员干部的政治能力;要严肃党的政治生活,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。

三要以上率下抓好政治建设的落实。

  各地各部门要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把思想行动统一到中央的部署上来,加强政治引领、强化政治担当,落实好主体责任,抓好关键少数,强化监督问责,要“严”字当头,加强对干部的管理。

议题二:传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神

  会议强调:    

要充分认识推动媒体融合发展的重要性。

  党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事,新闻媒体是党的新闻舆论工作的主阵地。互联网给媒体传播方式带来了革命性改变,从“人找信息”变成了“信息找人”,新闻客户端和各类社交媒体成为很多干部群众特别是年轻人的第一信息源。这是挑战,也是实际,我们必须要把握大势、顺应大势、应势而动、顺势而为。要根据新的变化,采取新的传播方式。

要认真落实推动媒体融合发展的重点任务。

  始终坚持党管媒体和马克思主义新闻观,坚持媒体融合发展,坚决把牢政治方向、舆论导向、价值取向。积极探索媒体融合发展的具体路径,坚持一体化发展方向,推动理念融合,强化技术引领,深化内容创新,加强大数据智能化的运用,构建全媒体传播体系。要以“干就干最好、争就争第一”的要求,推动我市的媒体融合工作走在全国同类城市前列。嘉广集团要集中资源,加大投入,做大做强“禾点点”这一媒体融合载体。要采取移动优先战略,做到提前“备菜”、一次采访、多种生产、把握时机、多端传播、深度链接,加快构建更高效的采编机制、传播机制、激励机制、管理机制,打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体,扩大主流价值影响力和引导力,掌握舆论主动权。要建强中央厨房,除了媒体内部的融合,还要加强多种媒体的融合,推动市级媒体融合试点工作。

要加强党对媒体融合发展的领导。

  全市各级党委和政府要切实加强对媒体融合发展的组织保障,宣传管理部门要加强统筹协调,推动媒体融合朝着正确方向发展。各级领导干部要增强新闻舆论意识,提高媒体素养,善待媒体、善用媒体、善管媒体。要积极探索建立激励约束机制,努力建设一支数量充足、素质过硬的全媒体化人才队伍。

  会议还讨论研究了其他有关事项。

  (原标题《嘉兴市委常委会重点研究加强党的政治建设、推动媒体融合发展》。编辑宋彬彬)


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们