浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
    您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文  
中信银行零售业务收入快速增长
jx.zjol.com.cn  2019年09月06日  浙江在线嘉兴频道

  8月28日,中信银行发布了2019年半年度业绩报告。半年报显示,中信银行零售业务实现营业净收入324.72亿元,同比增长20.05%;零售客户数达9,504.76万,同比增长7.62%。截至6月末,中信银行个人客户管理资产达到19,774.70亿元,较上年末增长10.87%;发布会上中信银行行长方合英透露,该数据在7月25日已突破20,000亿元,中信银行成为第二家个人客户管理资产规模突破20,000亿元的股份制银行。

  近年来,中信银行坚定数字化驱动和平台化两大能力,深化零售业务转型,零售银行业务占比在该行收入和利润贡献中持续上升,从半年报来看,主要呈现有六大亮点。

  亮点一:个人存款规模突破7000亿元,客户管理资产突破2万亿元

  在过去一年多时间,中信银行主动应对财富管理行业竞争加剧及内外部经济金融形势的变化,为客户打造稳健的财富管理平台。通过“场景+产品+营销”等方式,提升各渠道客户存款沉淀,带动了存款规模的增长;通过“信智投”、“信秒贷”、外币理财、双币组合计划、“薪金煲天天利”等产品满足客户财富管理和现金流管理的需求,使客户在中信银行财富管理平台的体验好感度获得较大提升。

  截至报告期末,中信银行零售银行实现营业净收入324.72亿元,同比增长20.05%;个人存款余额7,131.87亿元,较上年末增长20.86%,规模首次突破7,000亿元,创历史新高。

  截至报告期末,中信银行零售客户管理资产达19,774.70亿元,较上年末增长10.87%。至2019年7月25日,零售资产管理规模突破20,000亿元,位于股份制商业银行第二,是中信银行一次里程碑式的超越。

  亮点二:中信银行口碑力量形成影响力,中高端客户保持两位数增长

  在过去半年,中信银行在客户经营管理的“质”和“量”上均获得提升。同时,得益于中信集团强大的品牌影响力和资源优势,零售业绩实现了多元增长的局面。

  截止报告期内,中信银行个人客户数9,504.76万户,较上年末增长7.62%。其中中高端贵宾客户突破80万户,较上年末增长13.02%;贵宾客户管理资产余额9,561.73 亿元,较上年末增长13.10%。客户忠诚度及价值双提升,中高端客户降级率近三年持续下降,上半年贵宾客户降级率同比下降2.23个百分点。 

  对于零售银行业务来说,客户的获取决定了客户管理资产的做大,并带动个贷业务、利息收入、中间收入、信用卡业务做大,继而推进盈利能力稳步增长。

新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水 搜狐微博 一滴水 浙江在线微博

 

来源: 中信银行嘉兴分行   作者: 通讯员 周琦 编辑: 郑宏
    相关稿件
 
  最新新闻 更多
· 工行平湖当湖支行三举措提升网点服务水平
· 工行平湖城南支行认真做好廉洁自律和安全保卫工作
· 平湖工行举办“员工体育课堂——那年我们十七岁”团建活动
· 平湖工行利用网贷通推动小微企业金融业务发展
· 平湖工行召开八届一次职工代表大会
· 平湖工行营业部强化厅堂管理提升服务“软实力”
· 工行平湖独山港支行多举措做好反洗钱工作
· 平湖工行开展“金平湖 精服务”活动助力创建全国文明城市
  图说嘉兴 更多
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们