您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

靓起来!南湖区这些农村公路“亮”出高颜值

2019-10-15 07:30:13 来源: 读嘉新闻客户端

  日前,新07省道(七沈公路至新老07连接线)、嘉盐公路(新07省道至乍嘉苏高速凤桥入口)、余云公路新丰段3条县道及以上公路的亮化工程已经进入试运行“亮灯”阶段。今年,南湖区共计划实施乡村公路亮化工程亮化14.5公里,整个工程预计将在本月底全部完成。该项目也是2019年南湖区政府民生实事项目之一。

  农村公路亮化项目是南湖区提升乡村人居环境的重要内容。近年来,区交通运输局注重通过完善公路亮化提升路域通行安全度、美观度。

  “不仅要把农村公路照亮,同时还要提升它们的‘颜值’。” 新07省道穿越了南湖区中心腹地,为市区连接平湖市、秀洲区的重要通道,沿线途经嘉兴科技城、湘家荡区域、南湖新区,是南湖区建设东部新城的重要交通走廊之一。

  今年7月,由区交通运输局实施的新07省道(广益路~余步公路段)路灯亮化工程获评“2018年度全国市政金杯示范(路灯)工程”。据悉,市政金杯示范工程由中国市政工程协会组织评选,每年评选一次。该奖项是我国市政行业在工程质量方面的最高荣誉,其工程质量达到国内一流水平。

  今年,南湖区则是对新07省道(七沈公路至新老07连接线)部分进行了亮化。该路段上的新路灯通过专业的设计单位,采用全新的设计理念,集景观与功能照明于一体,灯具整体造型呈一个展翅飞翔的翅膀的样子,恢弘大气,将装饰与照明完美结合,时代感强。

  南湖区交通运输局相关负责人表示,整个亮化工程都保持了原有干净简洁的道路风格。同时,在亮化工程完成之后,整个路段的安全系数也将有所提高,预计交通事故的发生率也可以得到有效遏制。

  然而,农村公路亮化工程仅是近年来南湖区对农村公路提档升级项目中的一部分。近年来,南湖区乡村公路等级提升幅度呈上升趋势。据统计,从2015年至2018年全区乡村公路等级提升共计32.4公里,且提升里程逐年提高。今年,区交通运输局继续深化推进“四好农村路”建设,计划新建通镇公路20公里、提升改造低等级公路79公里、进行路面维修(大中修)28.3公里、实施危桥改造8座。

  同时,区交通运输局还通过绿化、美化、洁化,推进一批精品示范路建设。在凤桥镇王祥里等景区村庄建设中,区交通运输局通过绿化提升、小品布设等举措改造通景路段,使乡村公路融景入路,其中凤桥镇对3A级景区村庄永红村的部分乡道进行了综合提升,有效服务了全镇景区旅游、沿线村庄的经济发展。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们