浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
    您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文  
助力小微企业发展
中信银行嘉兴分行成立普惠专营部
jx.zjol.com.cn  2019年11月03日  浙江在线嘉兴频道

  积极助力小微企业发展,近日中信银行嘉兴分行正式成立普惠金融部,以“五专”机制服务嘉兴小微客户。

  嘉兴是长三角城市群、上海大都市圈重要城市,是杭州都市圈副中心城市,民营经济发达。中信银行嘉兴分行相关工作人员表示,作为嘉兴经济社会发展的基本支撑力量,小微企业是为区域经济发展贡献了重要力量。为进一步贯彻落实党中央、国务院关于服务民营企业和民营经济的重大决策部署,依据中信银行总行和监管部门的要求,中信银行嘉兴分行普惠金融部9月起正式成立,将担负中信银行对嘉兴地区普惠业务管理及营销推动工作,并做好直营业务。

  据了解,小微企业在嘉兴经济发展中的贡献很高,成为推进市域经济转型发展的重要力量,各项成长指标还领跑于全省。但是在发展和成长的路上,小微企业融资需求也很迫切。2018年14万户小微企业贷款户,信贷规模超过2727亿元。

  中信银行嘉兴分行相关工作人员介绍,中信银行一直以来都将小微客户发展作为支持的重点。分行原本设有普惠金融部,与公司银行部合暑办公,全辖共设有普惠非专营机构9个。今年,为了更加强有力地推动普惠业务发展,分行又在本部单设普惠金融部,将秉承专业机构、专业队伍、专门产品、专门流程、专门政策的普惠金融“五专”体系,助力于嘉兴小微企业的发展。

  据介绍,中信银行已为普惠金融开发了独立IT系统,并设计专属产品,如标准房抵贷、银票e贷、商票e贷、小企业银税贷、小企业政府采购贷、非标准房抵贷、物流e贷、中企云链、基于核心企业的增信方业务、信秒贷、信秒贴等十多个以线上、线下相结合的高效服务产品,解决小微企业对资金服务“多、频、急”的需求。另外,该行还将从绩效考核、日常管理等多方面引导和推动普惠业务的发展,服务民营企业,帮助中小微企业拓宽融资渠道,体现应有的使命和担当。

  近年来,中信银行嘉兴分行通过多措并举、拓展渠道以及融资手段的不断创新,不断为嘉兴民营企业“输血供氧”。截止2019年9月末,分行普惠业务余额近20亿元,较年初新增4亿多元,其中对公普惠余额超6亿元。


新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水 搜狐微博 一滴水 浙江在线微博

 

来源: 中信银行嘉兴分行   作者: 通讯员 周琦 编辑: 郑宏
    相关稿件
 
  最新新闻 更多
· 工行平湖当湖支行三举措提升网点服务水平
· 工行平湖城南支行认真做好廉洁自律和安全保卫工作
· 平湖工行举办“员工体育课堂——那年我们十七岁”团建活动
· 平湖工行利用网贷通推动小微企业金融业务发展
· 平湖工行召开八届一次职工代表大会
· 平湖工行营业部强化厅堂管理提升服务“软实力”
· 工行平湖独山港支行多举措做好反洗钱工作
· 平湖工行开展“金平湖 精服务”活动助力创建全国文明城市
  图说嘉兴 更多
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们