您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

相隔2000公里 海盐与四川屏山学子共上一堂课

2019-11-05 06:00:00 来源: 浙江在线 记者 王雨红 县传媒中心 刘行

  近日,海盐县实验小学教育集团五年级三班的同学们和结对学校屏山县学苑街小学五年级的学生,跨越两千多公里,一同上了一堂生动有趣的数学课。

  本堂课的主要内容为如何计算直角三角形的面积,两个班级的同学们认真思考,动手实践,积极回答老师提出的问题,互相交流学习,主动探究求证,共同完成课堂学习任务。“通过互动,我们可以锻炼动手能力,而且我们的独立思考能力会更加提升,气氛也会更加好。”实验小学教育集团学生陈义卓说。

  原来,海盐“红船领航  种子计划”远程互动直播课堂于10月30日正式启动,相隔近2000公里的海盐和屏山同学们可以通过互动课堂,同上一堂课。这意味着,海盐的优质教育将惠及西部地区的贫困学生,进一步推进海盐——四川屏山东西协作。


  “我们这边的孩子自己的独立思考的能力有所提升。”屏山县学苑街小学教师姚静告诉记者,同时,也让屏山当地的老师学习到,教学要以引导为主,要多让学生去实践操作。

  “我们每周都会安排一到两次这样的互动课堂,方便屏山的老师和学生共同参与海盐的教学课堂和研讨活动。”海盐县实验小学教育集团副校长张晓东说。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们