您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

外卖吃得很安心!海宁紧盯民生小事 践行为民初心

2019-11-05 06:06:06 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 沈鑫 柴天明 杨平平

  “员工健康证是否齐全”“配菜保质期到什么时候”“厨房卫生有没有清理整洁”……近日上午,不打招呼直奔厨房,由海宁市市场监管局委派的“专业监督员”方亿和朱阿力随机来到海宁市区的“奇迹拌饭”外卖店内,来了一次食品卫生安全的突击检查。

  核对营业证件、检查进货台账、查看消毒设施,监督员又对碗柜、冰箱、调料区等角角落落查了个遍。三四分钟后,检查完的图文数据就通过手机传到了“食安信”微信公众号和“海宁市餐饮安全食品网”上,一张绿色的笑脸显示在这家外卖店本次检查情况中。

  “近几年,网络订餐发展迅猛,但看不见、摸不着的食品安全问题却成为了一大监管难题,也是市民们关心的重点。”海宁在调研中发现,目前全市4000多家餐饮店中有四分之三从事外卖经营,外卖日订单量高达4万份次,对精准监管提高了新要求。

  “在关键小事处,践行为民初心。”海宁市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关负责人说,海宁把解决民生小事作为主题教育的落脚点,推动主题教育抓细抓实。海宁市市场监管局聚焦外卖监管改革,创新推出了一套向互联网“借智慧”、向第三方“借力量”的餐饮治理新模式。

  “我们组建了一支50多人的‘专业监督团’,这些监督员大部分都有食品质量与工程、工商管理、酒店管理等专业背景,并且全部取得了食品安全管理专业相关资格证书。”海宁市市场监管局餐饮服务监管科科长许海东说,社会化的“专业监督团”是对监管力量的有力充实,每月进行地毯式监督监测。

  严格的奖惩机制也同步跟上。海宁与上海“饿了么”平台签订战略合作,将餐饮店的食品安全的“脸谱”等级实时公布在订餐平台上,连续三次“黑脸”的餐饮店,将在“饿了么”订餐平台上进行压缩配送范围甚至下架的处罚。

  “开了好几年的老店,老顾客发现我家是黑脸,都不敢点了。”海宁市满店香餐饮店老板周东说,第一次被检查时,由于后厨环境差,曾面临压缩配送范围的处罚。经过几十天的停业整顿和环境改造,生意又回上来了,顾客都说吃得放心。截止目前,海宁这支“专业监督团”累计评估督导餐饮服务单位2.4万余家次,经督导提升成效明显的餐饮单位653家。

  解决民生小事也有了长效机制。海宁把“网格连心、组团服务”作为抓好民生小事的重要载体,深入村(社区)、网格走访服务,建立民情常态分析反馈处理机制,将民生小事的办理情况,纳入党群、干群“融洽指数”考核体系。截至目前,全市党员干部共解决各类问题6000余个,切实破难群众生活的“民生小事”。

编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们