您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

活动精彩纷呈!嘉兴千余企业亮相第二届“进博会”

2019-11-07 06:03:06 来源: 浙江在线 记者 宋彬彬 通讯员 张好富

  第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于11月5日至11月10日在国家会展中心(上海)举行。记者从嘉兴市商务局了解到,今年,嘉兴抢抓盛会机遇、承接“进博会”溢出效应,积极推进展会招展、招商及相关配套活动,计划参与5场专场活动,举办4大配套活动,海宁皮影戏、秀洲农民画等两项“非遗”项目首次亮相进博会。

  “相比较去年,我们今年参展规模更大,活动也更丰富。”嘉兴市商务局局长李泉明告诉记者,根据采购的意向,本届进博会嘉兴市采购额将大大超过首届,此外,嘉兴全市还成立了7个专业招商组和9个地方招商小组,聚焦重点产业,对接参会客商,挖掘招商信息,努力将客商资源转化为招商资源,借力促进开放型经济高质量发展。

  记者获悉,本届进博会嘉兴交易团获批单位总数1220家,专业观众人数5582人,均高于上届。全省来看,浙江交易团报名采购企业1.38万家,专业采购商超4万人。

  值得一提的是,本届进博会嘉兴邀请乐高、玛氏等国际知名企业参展,签约面积994平米,位居全省前列。全省共推荐20家境外企业报名参展,报名面积2062平方米。这其中就包括乐高公司、玛氏集团、瑞典植物药业、日本清原社、葡萄牙瑞诺瓦和德国进口城等。其中德国进口城的签约面积达到432平方米,其次是乐高公司,签约面积370平方米,而玛氏集团的签约面积也有102平方米。

参与五场专场活动

  1、参加11月6日举办的浙江—德国(欧洲)数字经济和高新技术产业高峰对接会。嘉兴市邀请28位外贸企业,7家外资企业参加。

  2、参加11月7日下午的浙江交易团采购成交集中签约仪式,目前,嘉兴市有2个项目将签约(浙江万凯新材料有限公司、平湖国际进口城)。

  3、参加11月8日举办的G60科创走廊进一步扩大开放政策发布会。

  4、参加重大外资项目开工活动。11月5日重大外资项目开工活动在平湖张江长三角科技园举行,嘉兴市从首届进博会期间引进的总投资128亿元的中意直升机项目举行开工仪式。

  5、嘉兴市海宁皮影戏(世界非遗)和秀洲农民画(省级非遗)在进博会期间参与“非物质文化遗产”展示。   

举办四大配套活动

  1、举办嘉兴-欧洲跨国公司产业合作对接会;

  2、举办2019嘉兴紧固件产业博览会;

  3、在平湖国际进口商品城举办浙商国际进口商品博览会;

  4、“中国嘉兴·全球水果高峰论坛”,前期已举办。 


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们