您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

改善低保家庭居住环境 浙报点赞秀洲“红色暖巢”

2019-11-15 10:52:58 来源: 浙江在线 见习记者 王一川 记者 王杭徽 区委报道组 朱琴燕

QQ截图20191115065701.png

一组漂亮的衣柜,一张精致的高低床,一套崭新的学生书桌。冬日暖阳洒进装饰一新的儿童房,嘉兴市秀洲区东升社区的低保家庭居民张玉珍心里特别温暖:“孩子有了自己的房间,不用再和我们挤一张床了。”

张玉珍一家六口,住一套三室一厅的安置房,全家仅靠她和大儿子打零工过活,日子拮据。原来预留的儿童房,因无力装修和添置家具,沦为了杂物间。

杂物间变儿童房不是梦。连日来,秀洲区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“红色暖巢”行动,为低保家庭户每户贴补8000元改造居住环境。眼下,全区已有376户低保家庭完成改造,一间间陋室变得温馨。

请输入图片描述

私人订制更贴心。为让“暖巢”更有针对性,秀洲区党员干部挨家挨户走遍全区2000余户低保家庭,上门问需。从政策介绍、方案策划到装修施工、项目验收,党员与志愿者对低保家庭全程帮扶。“自己不掏一分钱,还不用操心。”张玉珍说,社区党员和志愿者主动上门,从设计儿童房改造方案到添置家具都一手包办。

党群结对更给力。“红色暖巢”行动开展以来,秀洲区已有90多个党支部与300多户低保家庭结对帮扶,累计投入改造资金300余万元。沈呙晖是油车港镇古窦泾村干部,他这段时间常往村里的低保家庭跑。“很多低保家庭都是老人,房屋装修改造从申报、预算到验收,都由我跑腿。”沈呙晖说。

眼下,秀洲区的“红色暖巢”行动也拓展为“惠民家宴”“红色助教”“红色物业”“红立方·放心菜篮子”等秀洲群众家门口的“五件事”。截至目前,秀洲全区累计收集问题意见8300余个,解决问题7500余个,办结关键小事376件、民生实事352件。


编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们