您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

期待!嘉兴全民体育健身中心 计划明年上半年对外营业

2019-12-03 06:00:06 来源: 禾点点新闻客户端

  请输入图片描述

  如果最近路过嘉兴体育中心,你一定会发现,在它东侧的银灰色建筑拔地而起。原来,是备受市民关注的嘉兴全民体育健身中心,已基本建成啦。

  据说,它可能是目前嘉兴最好的运动场馆。

  那么,这个健身中心究竟有哪些亮点?将来可以进行哪些健身项目?记者带你先来剧透一波!

  请输入图片描述

  嘉兴全民体育健身中心,总投资约4.36亿元,位于市区中环南路北侧,紧邻市体育中心,是一个集体育运动、体育休闲、体育培训于一体的综合性体育运动中心。

  银灰色的建筑显得整洁大气,总建筑面积7万平方米,中心共有南北两座建筑,南侧这栋名为“星禾广场”的建筑共11层,主要包括商务酒店、电影会议、体育培训等功能,其中商务酒店主要为赛事、活动等作配套服务。

  北侧稍矮的大楼,名为“动感地带”。 总面积约1.2万平方米,为公益性和社会性综合体育健身场馆,主要包括室内游泳池、篮球馆以及各类运动场馆。

  请输入图片描述

  室内游泳池近日完成预验收。室内游泳池共有2个泳池,小的泳池长25米、水深1.2米,大的泳池,长50米,水深1.2米-1.8米。50米标准游泳池场馆真的太豪华啦!

  请输入图片描述

  2个标准泳池采用地暖加中央空调的供暖方式,让市民朋友即使在冬天也可以尽情享受游泳这项锻炼。

  与室内游泳池同在1层的还有乒乓球馆,目前已完成场馆主体建设。

  请输入图片描述

  来到运动场馆的2楼,在这里即将建设2片标准篮球场、羽毛球场、轮滑、舞蹈等健身场地。为了更好地提高运动场地的空间

  场馆1、2层之间楼板使用预应力梁建筑工艺,减少了场馆柱子的数量,扩大了健身的空间。

  请输入图片描述

  2号楼运动场馆的另一个亮点是场馆外围设置了环形坡度跑道,可以直接从1楼跑到2楼的屋顶,市民可以沿着有坡度的环形跑道进行热身锻炼,会有一种在爬坡的感觉。将来在运动场馆的楼顶,还会打造一个露天跑道。

  请输入图片描述

  目前,全民体育健身中心的建筑主体、土建工程、室外绿化景观工程都已验收合格。

  嘉兴市体育产业发展投资有限公司办公室副主任李峰介绍说,全民体育健身中心计划明年上半年对外营业,营业之后,会定期开放一定时间段提供免费服务和公益培训。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们